【クロンダイクの冒険】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

ゴールドラッシュの時代に旅立とう!
勇敢なケイトと冒険通のポールと一緒にアラスカの荒野を探検してください。
ワクワクするような冒険、秘宝、絶好のチャンスや難しいクエストがたくさん用意されています!

「GOD EATER RESONANT OPS」

無料スマホゲーム「Klondike Adventures (クロンダイクの冒険)」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

アラスカの荒野を開拓!

 「エネルギー」を消費すれば視界に入るほとんどの木、石、巨大な岩などは壊して開拓していく事が出来る!

そして壊した物からは適した「材料」が入手可能!

 入手した材料は様々な「建設物」の作成に使う事が出来る!

足りない素材は「?」をタップすればどこで入手出来るか確認可能なので迷う心配も無し!

 また、「市場」では建設物や「動物」の購入も可能!

購入した建設物は材料を集めて完成させ、購入した動物には餌を与えて様々な畜産物を得よう!

 「注文ボード」では指定された物を配達する事でコインやXP(経験値)が得られる!

 経験値をためる事でレベルアップすればどんどん作れるものが増えていくので更に思い通りの町を作れるように!

旅先で広がっていくストーリー!

 開拓を進めていくと新たな建物を発見したり、新たな人に出会う事も!

 時には選択で報酬が変わる場合も有るのでじっくり考えてみよう!

 そして更に開拓を進めていけば違う土地にも行けるようになる!

新たな土地では勿論新たな人物と出会えたり、新たな材料を得られるようになったり様々なイベントが待っているので楽しみがどんどん広がっていく!

広告のウザさ :広告表示無し

開拓してる感が強くて楽しい

ただかなり自由に開拓していけるのは勿論良い部分なものの、だからといって考え無しに開拓していくとすぐエネルギーや材料が尽きるのでその点は注意。

序盤はクエスト順に攻略していくのが最も効率的です。

他の土地にいけるもの展開があって飽きないが、その反面クエスト達成の為には毎回色々な土地を行き来する必要がある(その度にローディングが入る)のが少々面倒に感じた…。

課金は時短目的が主なので、のんびり遊べるという人にとっては課金不要で長く遊べるハズ。

全体的に非常に良質な街作り系なので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:Klondike Adventures (クロンダイクの冒険)
  • ジャンル:シミュレーション/箱庭
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0.2以降/Android 4.4以上

「GOD EATER RESONANT OPS」
「パンノティアの記憶」
「メガスマッシュ」

【潮騒の街】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【潮騒の街】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
スマホ版MHS攻略「廃炭鉱付近~湖の向こう岸(イャンクック戦)」
スマホ版MHS攻略「廃炭鉱付近~湖の向こう岸(イャンクック戦)」