【神無月】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

Pocket

「神無月」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :10回
最高レア確率:SSRキャラ 2%

神無月のリセマラは「サーバー変更」or「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「画質設定」を最初に行います。

後からでも変更可能なのでリセマラを最短で終える事だけを考えるのであれば「スムーズ」を選択して下さい。

 その後「ムービー」へ。

ムービ関連は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして先へ進めましょう。

 ムービー後は「バトル→ムービー→会話→バトル→会話→バトル→会話」と進めていきます。

バトルはアナウンス通り操作するのみ、会話なムービーはスキップ可能です。

 3戦目のバトルを終えると「ダイヤ召喚(レアガチャ)」を1回行えますが、ここでの排出は「R 星3 ニナ」で固定のようなのでリセマラでのガチャ回数としてはカウントしていません。

 ガチャ後はアナウンスに従って「冒険→2-1」をクリアします。

2-1さえクリアすればメールが解放され、報酬を受け取れるようになるのでクリアした時点でホームへ戻りましょう。

そして「メール」から「ダイヤ(課金石)」を全て受け取り、「召喚」へと向かって下さい。

 「キャラ召喚」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のSSRキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ開始です。

 まずは画面左上のアイコンから「プレイヤー情報→ログインに戻る」をタップしてタイトルへと戻ります。

 その後、キャラを作った事の無いサーバーをタップして始めれば最初からプレイ可能です。

ただしこの方法はDL時間が不要になるのでリセマラ時間は早まりますが、サーバーの数分しか不可なので現状は1回しか行なえません。
(今後サーバーが増設されればその分この方法を行える回数も増えるハズです)

キャラ作成していないサーバーが無くなった場合はアンインストールすれば再度全てのサーバーでキャラ作成が行えるようになります。

リセマラ前に知っておきたい事

・SSR確定入手(期間限定)

 2018/5/8 23:59:59までは「初音ミクの応援」というコラボイベントが開催されています。

各ミッションをクリアして報酬(霊魂石)を集めれば全員「SSR 初音ミク」を獲得出来るのでリセマラする場合も期間内に終了させて確実にゲットしておくのがおすすめです。

ガチャ当たりSSRキャラ

-最強キャラランキングはコチラ-

【神無月】リセマラ当たり最強SSRキャラランキング

ローリン

ヨーラン

ルキア

聖姫

リンイン

初音ミク

※2018/5/8 23:59:59まで全員入手可能

まとめ

リセマラの手順が少々複雑なので是非上記を参考に。

また神無月は無課金だと育成がなかなか厳しい部分も出てくる為、排出率自体はそこまで悪くないので最初に粘ってでもSSRを獲得しておくのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:神無月(しんなづき)

三国 -IKUSA-(三国イクサ)
GOD EATER RESONANT OPS
メガスマッシュ