【三国ドライブ(ドラサン)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「三国ドライブ(ドラサン)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRキャラとSSR武具もご紹介!

ガチャ回数 :キャラのみ 30回以上
       武具のみ 19回以上
最高レア確率:SSR戦友 0.2%
       SSR武具 0.7%

三国ドライブのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 まずは「アバター(性別/髪型/目元/口元/ニックネーム)」の設定からゲームスタート。

性別とニックネームは後からの変更が不可なので、リセマラ中といえど適当には設定しない方が無難です。

 続いて「画質設定」へ。

こちらは後からでも変更可能なので「サクサク」を選択して少しでも早くリセマラ効率を上げるのがおすすめです。

 設定を終えたら「バトル」が始まります。

基本的にはアナウンス通り操作するのみですが、最終バトルのみ自ら操作する事に。

攻撃連打でも倒せますが、趙雲のスキルを使用した方が早いので活用して下さい。

 バトルを終えたら「武具選択」へ。

どれもレアリティが低いので好みで決めてしまっても構いませんが、最初に選択する武具としては唯一回復スキルを持つ槍がおすすめです。

 その後「戦友ガチャ(レアガチャ)」を1回無料で回せます。

 ガチャを終えたら「戦友編成」の説明へ。

 後は自由に動かせるので「プレゼント」から「戦友ガチャ券」「桃玉(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「戦友ガチャ」「武具ガチャ」を回せるだけ回します。

 受け取ったガチャ券はガチャ画面右上「チケット」から使用可能なので忘れずに使用して下さい。

ここまでで希望のSSRキャラかSSR武具が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・桃玉の使い道に注意

 桃玉はガチャ以外に「戦友所持枠拡張+5」「武具所持枠拡張+5」などに使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の桃玉は温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSSR

SSR戦友
夏侯惇
趙雲
黄蓋
程普
典韋
張飛
周瑜
公孫瓚
夏侯淵
皇甫嵩
孫策
曹休
劉備
袁紹
曹操
董卓
張角
関羽

SSR武具
陽炎の紅兜
陽炎の黄色鎧
陽炎の極紅刃
陽炎の豪滅槍
蒼蝶の宝冠
蒼蝶の羽衣
蒼蝶の皇珠槍
蒼蝶の神涙杖
双鈴の風切袖
双鈴の金柱槍
双鈴の翠玉斧
雷鼓の鬼神兜
雷鼓の暗雲衣
雷鼓の鳴神斧
雷鼓の鳴神槍

まとめ

リセマラ自体はかなり短時間で終えられるのは良いのですが、排出率が0.2%とかなり低いのが難点です。

武具よりキャラの方が優先度は高め。

1点狙いするとキリが無い数値なのでSSRキャラを入手出来た時点で攻略スタートがおすすめとなります。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:三国ドライブ

神無月
GOD EATER RESONANT OPS
ドラゴンエッグ