【AKB48ダイスキャラバン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「AKB48ダイスキャラバン(AKB48ダイスキ)」の最も効率良く、最も早くのリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5メンバー(星5カード)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :4分
ガチャ回数 :18回
最高レア確率:星5 1%

AKB48ダイスキャラバンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「プレイヤー名」を決め、データダウンロードを終えると「推しメン」の選択からゲームスタート。

選択は好みでも構いませんが、後のガチャではここで推しメン設定したメンバーの星4が確定排出されるので絶対入手しておきたいメンバーがいる場合はリセマラ毎に選択しておくのがおすすめです。

 設定を終えたら「会話シーン」へ。

以降も含め、会話シーンは全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続けて「クエスト」となり、最初に少し説明が有りますが途中からオートモード&2倍速が解放されるので活用して下さい。

 その後「チュートリアルスカウト」を1回無料で行い、ここで先程選択した推しメンの星4が確定排出されます。

ガチャ後、キャラバン編成に誘導されますが無視出来るので「プレゼント」へ。

そこで「クリスタル(課金石)」「スカウト券各種」を受け取って「スカウト(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「レアスカウト」「ジャーバージャAKB48選抜メンバースカウト」を回せるだけ回します。

 その後、各種チケット分のガチャでもレアガチャと同様の確率で星5が排出される可能性はあるので忘れず回して下さい。
※星2チケットのみ0.25%に減少

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・クリスタルの使い道に注意

 クリスタルはガチャ以外に「フリーダイス」等の便利アイテム購入や、「ボックス拡張(10人分)」の為に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のクリスタルは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5メンバー一覧
市川 愛美
入山 杏奈
岩立 沙穂
歌田 初夏
大川 莉央
太田 奈緒
大西 桃香
大森 美優
大家 志津香
岡田 奈々
岡部 麟
小栗 有以
小田 えりな
柏木 由紀
加藤 玲奈
川本 紗矢
北川 綾巴
北澤 早紀
行天 優莉奈
倉野尾 成美
小嶋 菜月
小嶋 真子
兒玉 遥
後藤 萌咲
込山 榛香
坂口 渚沙
佐々木 優佳里
佐藤 朱
佐藤 妃星
佐藤 栞
佐藤 七海
下尾 みう
篠崎 彩奈
渋谷 凪咲
清水 麻璃亜
下青木 香鈴
下口 ひなな
白間 美瑠
高岡 薫
髙橋 彩音
高橋 朱里
田北 香世子
竹内 美宥
遠家 真姫宝
谷川 聖
谷口 めぐ
田野 優花
長 久玲奈
寺田 美咲
朝長 美桜
中西 智代梨
中野 郁海
永野 芹佳
野澤 玲奈
野田 陽菜乃
橋本 陽菜
服部 有菜
濵 咲友菜
早坂 つむぎ
左伴 彩佳
人見 古都音
樋渡 結依
福岡 聖菜
藤田 奈那
本田 仁美
馬 嘉伶
峯岸 みなみ
宮崎 美穂
宮里 莉羅
宮脇 咲良
向井地 美音
武藤 十夢
村山 彩希
茂木 忍
谷口 もか
矢吹 奈子
山田 菜々美
山本 瑠香
湯本 亜美
横道 侑里
横山 由依
横山 結衣
吉川 七瀬
吉田 華恋
髙橋 彩香
奥本 結菜
春本 ゆき
川原 美咲
山田 杏華
山邉 歩夢
久保 怜音
西川 怜
千葉 恵理

まとめ

星5が多すぎる&排出率1%とかなり低いので1点狙いはほぼ不可です。

とはいえアリーナやマルチプレイ要素が有る為、種類問わずとはいえ1体は星を獲得したいところ。

幸いリセマラは短時間で終えられるので最低1体、無課金で遊ぶつもりの人は2体獲得まで粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:AKB48ダイスキャラバ

三国 -IKUSA-
神無月
三国ドライブ(ドラサン)