【コトダマン】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「コトダマン」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニット(星6キャラへ進化可能)もご紹介!

ガチャ回数 :21~24回
最高レア確率:星5 5%
       ※1体は確定

コトダマンのリセマラは「アカウントリセット」によってアンインストールするよりも効率良く行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら会話を進め、「バトル」を行います。

 まずはバトルを進めて「1-3」をクリアして下さい。

難易度は低いので適当にプレイしてもクリア可能ですが「コンボ」「わざ」「すごわざ」など今後の攻略にかかせないシステム説明も含まれている為、一度は良く目を通しておくのがおすすめです。

 1-3をクリアすれば「チュートリアルボーナス10連召喚」を行えるように。

このガチャでは星5(全5種類)が確実に排出されるので、まずはここで目当ての星5を獲得出来るまで粘るのも有りです。

 ガチャ後には「追加データダウンロード」が始まるので暫く待機しなければなりません。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」「しゅくだい」から「虹のコトダマ(課金石)」を受け取り、「しょうかん(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「コトダマン召喚」を回せるだけ回します。
※10連は星4以上1体確定

ここまでで希望の星5キャラが排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合は以下の方法でリセマラ可能です。

 一度タイトルに戻り、画面右下の「アカウント・データ変更」から「アカウントリセット」をタップして下さい。

そのまま進めば再インストールの手間無く最初からやり直せます。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ効率小UP方法

 リセマラ地点までは計3ステージ進めなければなりませんが、コトダマンではバトル中に発見した単語の数によって報酬として受け取れる虹のコトダマの数が変わりる仕様です。

その為、全バトルで出来るだけ多くの単語を見つけるようにすればガチャ1回分ぐらいなら増やせます。

ガチャ当たり星5

星5キャラ(星6キャラへ進化可能)
熱き騎士・トモエ御炎
海神・トリ首領
鈍足の英雄・ギル亀ッシュ
伝道の鬼・ヤシャリエル
明けの女神・オウロラ
独身竜・コドクエレブレ
異常気象・ハ竜ケーン
絶命の芽・ミス摂ルティン
熱光・サラウーマンダー
煙の色欲魔・ハイモデウス
烈火神・カグ槌
海洋神・イザ波
咆哮神・ヨミドノ狼
隠恋神・シタッテル秘メ
渇愛神・ウ好ミタマ
神子の封印・コトバの勾玉
神子の封印・ダイヤの剣
神子の封印・トキの鏡
神子の封印・マンカイの傘
神子の封印・ンカイの壺

まとめ

星5排出率が高めなのは嬉しいものの少々時間が掛かるのがネック。

ただ種類さえ問わなければ星5自体はゴロゴロ排出されます。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:コトダマン

神無月
三国ドライブ
AKB48ダイスキャラバン

【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ