【妖シ幻想郷】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラと装備

Pocket

「妖シ幻想郷」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5付喪神と星5装備もご紹介!

最高レア確率:星5(大吉) 3%

妖シ幻想郷のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 まずは「オープニング」の閲覧からゲームスタート。

ところどころタップしないと進行しないのでご注意下さい。

 その後「会話」を進めていくと選択肢が出現し、選択によって「黄→防御UP」「赤→攻撃UP」「青→体力UP」という変化が有りますが基本的にはどれでも構いません。

 選択を終えると「追加データダウンロード」が始まるので少し待機です。

 追加DLを終えたら会話を進めながら「茶屋→加火婆の湯屋」の説明を受け、「クエスト(出発!初めての探索・1)」へと進みます。

 クエストでは各フロアの階段を見つけながら進んでいき、3階の階段を下ればクリアです。

 クリア後に会話を進めると再び選択肢になりますがここは「やってみる!」を選択しないと進行しないので素直に従っておきましょう。

 「祝☆村長さんご就任おめでとうくじ」を1回無料で行います。

「ヤツブサの巻物/高級回復薬/爆弾おにぎり」の3種おずれかしか排出されないので何が排出されても気にする必要はありません。

 後は自由に動かせるようになるので「お届け物」から「小判(課金石)」を受け取り、画面右上から全体マップへ向かって下さい。

 「双子狐の神社」をタップ。

 「おみくじ→あやかしくじ」を回せるだけ回します。
※11連は1回分お得

ここまでで希望の星5付喪神や星5装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・小判の使い道に注意

 小判はガチャ以外にも「マーケットアイテム出品枠の拡張」「便利アイテム各種」の購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の小判を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5(大吉)一覧
【付喪神】月部之姫
【装備】野太刀
【装備】大将兜
【装備】炎鳥の翼
【装備】鴉扇
【装備】組紐の護り刀
【装備】金剛の薙刀
【装備】鬼神のお面
【装備】狐神のお面
【装備】布都御魂

まとめ

唯一の星5付喪神である月部之姫がやはり最も大当たりでは有りますが、星5武器も十分に強力となっています。

ただリセマラ自体はかなり短時間で行えるので、無課金で遊ぶつもりの方はやはり最初に月部之姫を引き当てるまで粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:妖シ幻想郷
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.3以降/Android 5.0以上

クロノ ブリゲード
斉木楠雄の災難(Ψバト)
神無月