【スドリカ(Sdorica)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

「Sdorica(スドリカ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :16回
最高レア確率:SSR 0.02%~0.15%

スドリカのリセマラは「サーバーセレクト」or「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラを行う場合は必ず「ゲストログイン」でスタートして下さい。

 ログインすると「会話シーン(ストーリー)」からゲームスタートです。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして進めてしまいましょう。

 その後「バトル」へ。

最後のみ自分で考えて操作する事になりますが、基本的にはアナウンス通り「ソウル」を繋げていく事でクリアとなります。

 再び会話などを飛ばして進めると「ユーザー名」の設定になりますが、後から変更可能なのでリセマラ時点では適当に決めてしまっても構いません。

 「メインストーリー(1-1.旅の幕開け)」をクリアします。

 1-1をクリアすると自由に動かせるようになるので画面左上からホームへと戻りましょう。

 「メール」「ミッション」から「ジェム(課金石)」「万象のしおり」などを全て受け取り、「魂賦与(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「万象の魂賦与」を回せるだけ回します。

 ガチャ後にミッションを確認し、全ての報酬を受取ると2回分程ガチャ回数を増やせるのでこちらもお忘れなく。

ここまでで希望のSSRキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

 一度タイトルに戻り、画面右下の「サーバー」から一度もキャラ作成をしていないサーバーを選択すれば再インストールの手間無くリセマラを行えます。

ただし、この方法は当然サーバーの数しか行えないので使っていないサーバーが無くなったらアンインストールして下さい。

アンインストールすれば再度、全てのサーバー作成が可能になります。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

 ジェムはガチャ以外にも「エリア素材箱」「マナ(特大)」「クレン(多)」などを購入する事にも使用出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方で出来るだけ万象のしおり分だけでSSRキャラを入手したところです。

ガチャ当たりSSR

SSRキャラ
フレデリカ
シャリス
シオン
シエル
リー
闇月
リサ
ナイジェル
オースター
リュー
セオドア
実験体
ジャハーン
ヤンボー
砕牙
ディラン
ヘスティア
猫目
ロジャー
コール
ファティマ
カヌーラ
ネッド
プギ
グルンワルト
パン
ナーヤ
ティカ
アンジェリア

まとめ

排出率が低く種類も多いので一点狙いは至難の業です。

一応初期所有キャラもSSRには出来る為、そこまでこだわる必要は無いかもしれませんがどうしても最初にSSRを獲得したいのであればかなりの根気が必要となります。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:Sdorica(スドリカ)

妖シ幻想郷
クロノ ブリゲード
23/7トゥエンティスリーセブン