「プロジェクトアクア(AQUA)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星6ユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :21回
最高レア確率:星6 3%

プロジェクトアクアのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「ユーザー名」からゲームスタート。

後から変更可能なのでリセマラ時点では適当に決めてしまっても構いません。

 その後「チュートリアル」へ。

まとめてスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 スキップ後は「チュートリアルガチャ」を1回行います。

ここでも星6は排出されるので、まずはここで粘るのもおすすめですが排出されなくてももう少し先まで進める方が効率的です。

 先へ進めると「パートナー設定」の説明が有るのでアナウンス通り操作すれば問題無し。

 後は自由に動かせるので「プレゼント」「ミッション」から「クリスタル(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

【リセマラ注意点】

 プロジェクトアクアには「星6確定排出ガチャ」も存在します。

もしこのガチャを回したいのであればこの時点だとまだクリスタルが足りない(計5000必要)ので、「初心者ミッション」「クエストクリア報酬」を利用して貯めなけばなりません。

ただし貯めるには20分程リセマラ時間が増える上、本作のキャラはユーザーの人気で強さが変動するのでご注意を。

現状のランキングで1位でも今後のユーザーの人気によっては…という事も有りえます。

 (星6確定ガチャを回さない場合は)「クリスタルガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星6キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・キャラの強さは変動する

 プロジェクトアクアではユーザーのプレイ内容により、キャラの人気順位がリアルタイムで変動する「賞金首ランキング」機能が搭載されています。

そしてランキング上位キャラはステータスUPなどゲームバランスと直接連動する為、現在強い星6でも今後ずっと強いままかはわかりません。

順位によってどの程度強化されるか、どの程度弱化されるかなどはその時々だとしてもさすがに現星5が人気のあまり現星6を凌駕する事は無いと思いたいが…いや…それもあり得るのか…?

ガチャ当たり星6

星6キャラ
タルール
アンナ
シュトラー
ダキ
エクラ
セシリア
カトリーヌ

まとめ

リセマラはかなり短時間で行える&排出率も悪くないので一点狙いも十分狙えるレベルではあります。

ただ前記したようキャラの強さは変動するので今後人気が出そうなキャラを予想したり、自分の好きなキャラはいずれ人気爆発で強くなる事を期待して使い込んでおくのも楽しそうかもしれません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:プロジェクトアクア
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.0以降/Android 4.4以上

スドリカ(Sdorica)
妖シ幻想郷
クロノブリゲード

スマホ版DQMテリーSP攻略「魔戦士襲来」
スマホ版DQMテリーSP攻略「魔戦士襲来」
FF15ポケットエディション攻略「キカトリーク廃市街(魔導アーマー ミーレス戦)」
FF15ポケットエディション攻略「キカトリーク廃市街(魔導アーマー ミーレス戦)」