「名将三国-三国異聞伝RPG」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSSキャラもご紹介!

ガチャ回数 :17回以上
最高レア確率:SSS武将 0.2%

名将三国のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただし注意点も有る&手順を誤ると倍以上の時間が掛かる上にガチャ回数もかなり減少するので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタートです。

会話はほぼスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 その後「ログイン方法の選択」へ。

リセマラを行う場合は必ずゲストログインを選択して進めて下さい。

 ログインすると「ニックネーム」を設定します。

後から変更するには初回のみ無料、2回目からは500元宝消費となるのでリセマラ中でも適当には決めない方が無難です。

 ニックネーム設定後は「冒険」へと促されますが、指定されている箇所以外の部分を何度がタップするとチュートリアルスキップが可能となります。

【リセマラ注意点】

ここでスキップを行わずに進めると、次の手順以降も強制的にチュートリアルが続いてしまいます。

その結果、バトル回数も2回増え、その他説明等も聞かなければなくなるのでリセマラ時間が倍以上掛かる事になります。

必ずスキップを。

スキップした後に指定された箇所をタップして「冒険」へ進むとバトルになります。

オートバトルが使用可能なのでオンにしておけば自動的にクリアです。

 1-1をクリアしたら「退出」でホームへと戻りましょう。

 「キャラアイコン(ホーム左上)→コード」と進み「1c055d411e」と入力。
※コードはゲーム内のお知らせから確認可能

これで2000元宝と武将召喚石×5が入手出来ます。

 再度ホームに戻り、画面右上の赤い点が着いた部分から各種報酬を獲得します。

そして手紙から今まで全ての報酬を入手した後、最後に「元宝宝箱」へと向かって下さい。

 元宝宝箱では確実に使用した元宝数以上の元宝が入手出来ます。

つまり100%損は無いので回せるだけ回しておきましょう。

 その後「召喚」へ向かい、元宝と武将召喚石を使って回せるだけガチャを回します。

ここまでで希望のSSSキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されればアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・長角以外のSSSは実質入手不可

 最高レアであるSSS武将は複数存在するものの、キャラとして排出されるSSSは現在「張角」のみとなります。

それ以外のSSSは「魂」として排出され、魂を一定数集めるまではキャラでは無いので使い道がありません。

もちろんその必要数もかなり多い(120個)のでリセマラでは到底集まらない為、張角を一点狙いするしかない状況です。
※張角はSSS全体で見ても2位辺りの優秀な性能です。

ガチャ当たりSSS

SSS武将
張角
劉備
※魂排出のみ
曹操
※魂排出のみ
孫堅
※魂排出のみ
呂布
※魂排出のみ

まとめ

リセマラは短時間で終えられるものの手順が複雑なのでご注意を。

また、前記したよう現状リセマラで狙えるSSS武将は張角のみ。

排出率も0.2%とかなり厳しいですが、性能は優秀なので無課金~微課金で遊ぶつもりの人は必ず最初に粘っておくのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:名将三国-三国異聞伝

プロジェクトアクア
スドリカ(Sdorica)
クロノ ブリゲード