【ドラゴン騎士団(ドラ騎士)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ドラゴン騎士団(ドラ騎士)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :20分
ガチャ回数 :13回
最高レア確率:星5 2%
       ※1体確定入手可能

ドラゴン騎士団のリセマラはアンインストールのみだとデータが残るので不可ですが「データ移行→アンインストール」の流れでなら行えます。

最高速リセマラ方法

 「名前」の入力からゲームスタート。

名前は1日1回まで変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

 名前を決めたら「会話シーン」へ。

スキップは不可なのでタップで進めていきましょう。

 その後「イベントバトル」になりますが、ここは適当にタップしていれば終了するので問題ありません。

 イベントバトルを終えると再度会話を進めて「プロローグ」が始まります。

画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 プロローグ後は「追加データダウンロード」が始まるので暫く待機です。

 追加DLを終えると「クエスト→1-1(バトル)」を行う事になります。

バトル自体はただのザコ戦の為、攻撃を繰り返するだけで問題無く勝てますがここから会話スキップが可能なので活用して下さい。

 1-1をクリアすると自由に動かせるようになりますが、ガチャが解放されるのは1-7クリア後となのでひたすらクエストを進めていきましょう。

アナウンス通り操作していけば初期メンバーで十分勝てます。

【リセマラ効率UPポイント】

 1-6辺りからは敵の数が増え、少々バトルに時間を取られるようになるので画面右下のゲージが貯まったら即使用するのがおすすめです。

 無事1-7をクリアしたら「ミッション」「ギフト」の2ヶ所から「ジェム(課金石)」を受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「戦士召喚」「スタート記念召喚」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

 「メニュ→その他→データ移行」と進みます。

その後、
1.いずれかの方法で(画像の場合はグーグルかtwitterの)アカウントと連動させる
2.連動完了後、ドラ騎士をアンインストール
3.再度インストール
4.もう一度リセマラする場合は1とは別のアカウントと連動させる
※リセマラする回数分アカウントが必要

という手順でリセマラ可能となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

 ジェムはガチャ以外にも「戦士/武器/防具/アクセサリー/オーブなどの各種所持枠UP(拡張)」に使う事が出来ます。

これらの拡張は長く遊ぶと効率的にかなり重要となる為、じっくり遊ぶつもりの人や無課金で遊ぶつもりの人はある程度のジェムを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ一覧
ディアナ
グエン
ミザリー
テイミー
ヴィスナ
エルル
ミャオ・ニャンニャン
コキュートス
マルティナ
アレマ
※戦士召喚のみ排出
エレクトラ
※戦士召喚のみ排出
フォルトゥナ
※戦士召喚のみ排出
ウェアウルフ
※戦士召喚のみ排出
ルナリリア
※戦士召喚のみ排出
パーシヴァル
※戦士召喚のみ排出
ジャンヌ
※戦士召喚のみ排出
イクシオン
※戦士召喚のみ排出
ガウェイン
※戦士召喚のみ排出
シノビ
※戦士召喚のみ排出
リース
※戦士召喚のみ排出

まとめ

リセマラがかなり手間&時間も掛かるのはネックですが星5が1体は確実に入手可能なのが救いです。

とはいえ1点狙いはかなり厳しいので個人的には確定分ともう1体、計2体の星5を獲得してスタートするのがおすすめとなります。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ドラゴン騎士団

プロジェクトアクア
名将三国
三極姫SP

FF15ポケットエディション攻略「ガーディナ渡船場~サルエン渓谷」
FF15ポケットエディション攻略「ガーディナ渡船場~サルエン渓谷」
スマホ版DQMテリーSP攻略「魔王の使いって他シリーズでは誰の使い…?」
スマホ版DQMテリーSP攻略「魔王の使いって他シリーズでは誰の使い…?」
FF15ポケットエディション攻略「ブラッドホーン~12年前の回想」
FF15ポケットエディション攻略「ブラッドホーン~12年前の回想」