【ルナクロニクルR(ルナクロR)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ルナクロニクルR(ルナクロR)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5アニマ&星6装備もご紹介!

ガチャ回数 :24回
最高レア確率:星5アニマ 5.5%
       星6装備 1.02%

ルナクロRのリセマラは「ログアウト」する事でアンインストールするよりも早く行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「ニックネーム」の設定からゲームスタート。

後からの変更は不可なのでリセマラ中でも適当な名前にはしない方がおすすめです。

 名前を決めると「ムービー」が流れますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続いて「会話→チュートリアルバトル」となります。

こちらも共にスキップ可能なので飛ばしてしまっても問題無しです。

 チュートリアルバトル、会話を進めていくと「星3~5アニマ召喚」を1回行う事になりますが、ここの排出は「星3 ベッツィ」で確定なのでリセマラで行えるガチャ回数としてはカウントしていません。

 続いて「編成→冒険(バトル)」の説明になるのでアナウンス通り操作して進めて下さい。

 バトルになったらすぐ画面右上から「退場」を選択して「ロビー」へ。

 後は自由に動かせるので「メールショップ」から「霊晶石(課金石)」を全て受け取り、「召喚ショップ」へと向かって下さい。

 「星3~5アニマ召喚」を回せるだけ回します。
※10連の方が1回分お得
※リセマラで装備ガチャは非推奨

ここまでで希望の星5アニマが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

 画面右上から「環境設定→ユーザー情報→ログアウト」と進み、ログアウトを完了すれば再インストールなどの手間無く最初からスタート可能=リセマラを行えます。

リセマラ前に知っておきたい事

・霊晶石の使い道に注意

 霊晶石にはガチャ以外にも「星6超越アルマ・ルー(超越素材)」「上級武器強化道具」「成長ダンジョンチケット」「鍵」「コイン」などなど、様々な便利アイテムの購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の霊晶石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

※以下以外の星5は星3~星4で排出される場合も有ります。
※以下記載の星5は星4で排出される場合も有りますが、その場合でも大当たりです。

星5アニマ
ロキ
テズ
ヘガディオン
イザベル
メリッサ
アバ
ケネス
セリエン

星6装備
トゥースカッター
ムンディルファリクレセント
ティルヴァング
ニョルズスピア
ウトガルドハンマー
フニットビョルグ
エロヌアボウ
プラムアーク
シグルドリング
カリーグ
ネクロイリュージョン
フレイムブレス
エンペラープレート
フロストスキン
アーマー・アブ・スコール
ワルキューレアーマー
パルグルアルミス
ミスリルアーマー

まとめ

前記した事にご注意を。

星5排出率は5.5%と高めですが、その中には一部を除きハズレも多く含まれています。

なるべく上記した月光騎士団のメンバー(総排出率0.08%)を狙うのがおすすめです。

ただ星4の月光騎士団のメンバーなら要塞戦のトロフィーを貯める事で確定入手可能なので、長い目で見れば種類問わず星5獲得時点で始めても良いかもしれません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ルナクロニクルR

ドラゴン騎士団(ドラ騎士)
三極姫SP
名将三国