【ママにカップ麺隠された2】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

好評につき『ママにカップ麺隠された』の続編が登場!

たんすの中に?冷蔵庫に?
母は私の即席めんを隠したので、それを探し出してくださいませんか。
私は美味しい即席めんを煮て食べたい。

ママにカップ麺隠されていたので、試してみましょう!

「ドラゴン騎士団(ドラ騎士)」

無料スマホゲーム「ママにカップ麺隠された2」の序盤攻略&どんなゲームなのかをご紹介!

正しい手順でラーメンを探そう!

 操作やルールは至って簡単!

怪しい場所をタップで探し、どこかに隠された「ラーメン」を探そう!

最後に「鍋」へ麺を投入すればステージクリア!

 ただし手順を間違えるとママに怒られてゲームオーバー…。

何度でも即リトライ可能なので諦めずに正しい手順を見つけよう!

 時には入手した「アイテム」を使う事で道が開ける事も!

 クリアすれば念願のラーメンゲット!

中には特殊なラーメンも!

 ステージ中には時折クリアとは関係無いアイテムが手に入る事も有り、それを先に鍋へ入れてからクリアすれば普段とは一味違ったラーメンが手に入る!

入手した特殊なラーメンは記録されていくので全6種類のコンプリートを目指そう!

超シンプルな謎解きゲーム

謎解き初心者でもクリア出来る難易度なので、普段このジャンルを遊ばないという人でも1~2時間あれば全クリ可能なハズ。

もしどうしてもクリア出来ない場合は動画広告視聴でヒントも見られるのでそういった意味でも安心。

ただ個人的にクリア後のゲップの音は少々不快だっだが…。

ゆるい雰囲気で謎解きをしたい人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ママにカップ麺隠された2
  • ジャンル:ミニゲーム
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 2.3.3以上

「ドラゴン騎士団(ドラ騎士)」
「コトダマン」
「三国ドライブ(ドラサン)」