【モンスターコレクト(モンコレ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5英雄

Pocket

「モンスターコレクト ~時空を旅する冒険記~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり英雄星5キャラもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :4~9分
ガチャ回数 :17~26回
最高レア確率:星5英雄 1%
       ※星5英雄1体ほぼ確定入手方法有り

モンコレのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 まずは「アバター」作成からゲームスタート。

性別とニックネーム(名前)は後から変更不可なのでリセマラ中でも適当には決めない方が無難です。

 作成を終えたら「クエスト(バトル)」へ。

途中まではアナウンスに従って「攻撃」「技(スキル)」の使い方を学び、最後のボス戦はただ攻撃を繰り返しているだけで勝てます。

【リセマラ注意点】

運が良ければこのバトルで宝箱が出現し、時空石(課金石)が獲得出来るのでガチャ回数が1回ほど増えます。
(何度か出ない事も有りました)

 バトル後は「デッキ編成」になるので仲間にしたモンスターをタップし、決定して先へ進めましょう。

 その後「モンスターガチャ」へ。

ここの排出は(何度か試したところ恐らく)星5確定となっていますが、基本的には何が出ても気にせず進めて下さい。

 後は自由に動かせるのでまずは「お知らせ→最新のお知らせ」と進みます。

 最新のお知らせへ進んだら画面を下の方までスクロールし、「予約ユーザーさまへ」をタップ→「予約特典を受取る」をタップして下さい。

これで時空石900個を受け取れます。
※事前登録していなくても受取可能

 後は再びマイページに戻り、「プレゼント」から「ガチャ券(各種)」を受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「モンスターガチャ」を回せるだけ回します。
※画面右上からチケット分もお忘れなく
※リセマラで英雄アバターガチャ(装備ガチャ)を行うのは非推奨

※星5英雄ほぼ確定入手方法

ここまでで希望の星5が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・星5英雄ほぼ確定入手方法

 モンコレでは11連ガチャを行うと「英雄確定モード」に突入する事が有り、このモードになると次の11連で確実に星5の中でも最強の英雄シリーズキャラが1体排出されます。

そして何度か検証したところ”恐らく”最初の無料11連ガチャ後は確定突入するようなので、

 最初の無料11連ガチャを回す前に「クエスト→始まりの草原(全5ステージ)」をクリアするところまで進めてしまいましょう。
※最初のガチャで入手した星5を編成しておけば5分程でクリア可能

これで「ミッション」から大量の時空石を受け取れるので前記した事前登録報酬などと合わせて3000個以上の時空石が集まるハズです。

 この状態で無料11連→英雄確定モード突入→集めた3000個で11連という流れによって星5英雄キャラが1体確定入手出来ます。
※画像は実際にこの流れで入手した星5英雄パーシヴァル

・時空石の使い道に注意

 時空石はガチャ以外に「モンスター所持枠拡張+5」「アバター所持枠拡張+5」などを購入にも使用出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の時空石を温存しておくのも有りです。

ガチャ当たり星5

※画像は全て星6進化後

パロミデス

ランスロット

パーシヴァル

トリスタン

アーサー

マーハウス

まとめ

前記したよう、リセマラ時間は計9分程に増えてしまいますがほぼ確実に星5英雄を入手する方法が有るのでこちらを行った方が効率的には良くなるので是非ご参考に。

攻略進行上で回せるガチャ数も多めなアプリですが、最初に英雄クラスの星5は絶対に入手しておくのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:モンスターコレクト ~時空を旅する冒険記~
  • ジャンル:「」
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0 以降/Android 4.0以上

ドラゴン騎士団
プロジェクトアクア
ルナクロニクルR

【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ