【勇者がいっぱいあらわれた!】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

王様「なんと…!魔王を討ち取れんかったか…」
「勇者の募集をしてまいれ!」

「ふむふむ、募集していた勇者たちが集まったか」
「して、何人ほど集まったのじゃ?」
「・・・・」

「…2048人!?」

「…多すぎない?」

「放置少女」

無料スマホゲーム「勇者がいっぱいあらわれた!」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

いっぱい合体!どんどん進化!

 本作には2018系には珍しく「フィールドマップ」が用意されており、各所で「パズル」をクリアする(ボスを倒す)事で次の「ステージ」へと進めるようになる!

 「バトル」のルールは通常の2018系パズルとほぼ同じ!

画面をスライドすると全ての勇者が同方向へ移動し、同じ勇者が重なるとより強い勇者へと進化していく!

 出現した勇者は画面上部に登場して自動で攻撃!

最後に登場する「ボス」を倒すとステージクリアとなるのでどんどん強い勇者を生み出していこう!
※ボスは「トドメをさせ!」と出てから直接タップしないと倒せないので注意

【序盤攻略アドバイス】

 2018系パズルのコツはいかに万遍なく強化していけるか。

上記画像のように1人だけをひたすら強化してしまうと、次に強化出来るまでに工程が掛かりすぎるのでそのマスは機能しないマスになってしまう。

これを防ぐ為に万遍なく強化&1番弱い状況の勇者を最優先で強化していくよう意識するのがおすすめ。

 ボスを倒すと「ストーリー」が進行!

ストーリーが有るというのも2018系ではかなり珍しい。

強化要素も盛り沢山!

 パーティー強化方法として最も基本的なのは「お金(G)」を使う事!

各勇者を強化してあげれば敵に与えるダメージが増え、耐久値も増えていく!

 大量のGか「ダイヤ(課金石)」があれば「スキル」の購入やレベルアップも可能!

スキルには勇者全体の攻撃力を増したりする効果の他、ステージの途中からリスタート出来るようになるものや獲得コインが増えるといった特殊なものも多く存在!

 「ショップ」で購入出来る「アイテム」もパーティー強化には欠かせない!

購入はダイヤのみでしか行えない代わり、運が良ければバトルが一気に有利となる!

 最後は「リセット」といういわゆる転生機能!

リセットすればステージや勇者レベルなどが最初の状態へ戻ってしまうが、大量のダイヤを獲得出来るので敵を倒すのが厳しく感じるようになってきたらリセット→大量のダイヤで超強化の流れで再度強敵に挑戦してみよう!

まさに2018+RPG

前記した通り2018系にストーリーが用意されているのは珍しく、ストーリーもふざけたRPGのような内容で面白い。

また強化要素が有るのも2018系には珍しく、かなりうまくRPGと融合されているのが良かった。

強化要素が有る事でパズルが苦手な人でもクリアしやすいというのも嬉しい部分。

動画広告視聴の恩恵が大き過ぎるor通常時得られるGが少なすぎるというのは少し気になったものの、そこは人の好みのいう事で!

暇潰しにも最適なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:勇者がいっぱいあらわれた!

「放置少女」
「女神にキスを」
「ポポロクロイス物語」

【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」