【謀りの姫】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラとSSR衣装

Pocket

「謀りの姫 -TABAKARI NO HIME-」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSR従者&SSRコーデもご紹介!

ガチャ回数 :5回
最高レア確率:SSR従者 3%
       SSRコーデ 10%

謀りの姫のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 サーバー選択を済ませたら「キャラ作成」へ。

「護衛」「学士」「尚薬」「尚食」の中からタイプと性別と名前を任意で決定します。

後から変更は不可ですが、最初に選択するキャラとして最も初心者におすすめなのは護衛です。

 キャラ作成を済ませたら「ムービー」が流れますが本作はムービーも会話もバトルもほぼ全てがスキップ可能なので時間効率重視の場合はどんどん飛ばしてしまいましょう。

 ムービー後は「会話シーン」となります。

前記したようスキップ可能です。

 会話を終えると「バトル」へ。

こちらもスキップ可能となっています。

 ここからは「衣装→おしおき→選秀台(ガチャ)→布陣→保和殿→シナリオクエスト(梅林の邂逅)」となりますが、全てアナウンス以外の操作は不可なので指示に従って進めて下さい。

 シナリオクエストを終え、自由に動かせるようになったら画面右下の「社交」からメールへ進み、「ガチャ券」「元宝パック」を全て回収します。

 受け取った元宝パックは「バッグ」で全て使用し、「元宝(課金石)」に変えて下さい。

その後「選秀台(ガチャ)」へ。

 「元宝ガチャ(SSRキャラ狙い)」「イベントガチャ(SSR装備狙い)」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のSSRが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ介しです。

【リセマラ注意点】

 現時点ではサーバーが1つしか無いのでリセマラはアンインストールするしか有りませんが、今後サーバーが増設されればアンインストールしなくてもサーバー変更だけで可能となる可能性はかなり高いです。

その為、ある程度経ってからリセマラする方は一度サーバーの数を確認しておくのがおすすめとなります。

リセマラ前に知っておきたい事

・元宝の使い道に注意

 元宝はガチャ以外にも「限定パック」「材料」「宝石」「特権」など様々なものを購入する為にも使用出来ます。

特に特権はかなりお得なので、無課金~微課金で遊ぶつもりの方は一度は覗いておくのがおすすめです。

ガチャ当たりSSR

SSR従者
蘭陵王
呂布
妲己
貂蝉
西施
武則天

SSRコーデ
帰りの雲【SSR髪型】
鳳凰の悲鳴【SSR髪飾り】
潤しき光【SSRアクセサリー】
鳳凰の兆し【SSR衣服】
鳳凰の知識【SSR装飾品】
丹碧【SSR髪型】
花の錦【SSR髪飾り】
潜龍【SSRアクセサリー】
蛟龍【SSR衣服】
龍頭【SSR装飾品】

まとめ

ほとんどの手順がスキップ可能ので是非効率よくリセマラを。

リセマラでは強力なキャラを狙いたいところですが、キャラは魂魄として排出される場合もあるので実際の排出率は3%未満かもしれません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:謀りの姫 -TABAKARI NO HIME-

ポポロクロイス物語
名将三国
女神にキスを

【ダンまつま!】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5魔人
【ダンまつま!】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5魔人