【ロストトリガー】序盤攻略&レビュー【有料スマホゲーム】

仲間を集めて強化して、拠点を制圧する各コミュニティを撃破し、大陸統一を目指そう!

​操作はタップだけで可能な簡単お手軽シミュレーションバトル!

「神無月」

有料スマホゲーム「LOST TRIGGER(ロストトリガー)」の序盤攻略&どんなゲームかえをご紹介!

目指すは大陸統一!拠点を制圧せよ!

 それぞれのエリアで拠点を制圧していき、最終的には大陸統一を果たす事が本作の目標となる!

 各ポイントへ侵入すると上記のような画面になり、進むポイントを選択しながら進んでいく事で最奥の「拠点」を制圧すればステージクリア!

 ただし拠点へ辿り着くまでは様々なイベントが発生し、その中にも勿論メリットもあれば大きな損害を被ってしまう事も…。

 そして道中や最奥の拠点では「バトル」も発生!

バトルは自動進行なので事前にしっかりと準備を整えて挑もう!

 ただし「スキル」だけは手動なのでここぞという時に発動させてピンチを切り抜けよう!

バトルに勝利すれば「ゴールド」「物資」「医薬品」などの材料が入手可能!

【序盤攻略アドバイス】

スキルゲージの溜まり具合はステージ進行中ならずっと維持される。
その為、スキルは最奥の拠点でのバトルまで温存しておくのがおすすめ。

仲間を雇用し、強化しよう!

 ゴールドや物資を使用すれば「訓練(攻撃力アップ)」「補充(HPアップ)」「強化(スキル効果アップ)」などのパワーアップが行える!

戦力拡大は攻略を進めていく上で必須となるのでこまめに行うようにしよう!

 また、ゴールドを使用すれば新キャラのアンロックも可能!

人数が増えれば複数部隊で攻略を進められるようになったり、余った人員に他の作業もさせられるようになるので人数は多ければ多いほど有利!

 ちなみに、HP残量はバトル終了後も引き継がれるので強敵に挑む時は医薬品を使ってしっかり回復していこう!

「休息」を使用すれば1日経過した事になる代わり、医薬品を使用せず最大HPの10%までなら回復させる事が可能。

【序盤攻略アドバイス】

 本作のメインコンテンツである「ストーリー」は1日に1回しか挑戦出来ないので、ストーリーでゴールドや物資を稼ぐには限りが有る。
※休息を使用で1日経過

ただし「サブ」であれば何度も挑戦可能なものが出現するので、パーティーを強化したい場合はサブでゴールドや物資を稼ごう。

とはいえ、ゲーム内の100日以内でクリアするとご褒美も用意されているので出来るだけ少ない日数でクリアしようと意識するのも大事。

ストーリー進行でコンテンツ解放!

 「鉱山」が解放されれば自動的にゴールドが増えていくので放置時間も無駄にはならない!

ただし一定以上は貯まらないのでこまめに回収するか、鉱山を開発して貯められる上限を増やしておけば効率アップ!

 「ミッション」では一定日数を消費する代わり、派遣したメンバーがゴールドや物資などを持ち帰ってくれる!

派遣メンバーは戦闘参加不可になるので基本的には戦闘に不要なメンバーを派遣しておこう!

 他にも「探索」「研究」などのコンテンツも用意されているのでストーリーを進めて解放させよう!

追加課金の必要性:★

【レビュー&まとめ】

簡単操作戦略シミュレーション

基本的には(ゲーム内の)1日でいかに効率良くパーティーを鍛え、いかに短い日数で大陸統一を果たせるか、という流れの内容。

内容的には特に複雑でも無いものの説明不足感は有るので、この系統に慣れていない人は最初戸惑う可能性も高そう…。

また、強化してもどれだけ強くなっているのかわかりにくいという部分も個人的には少しスッキリしなかった部分。

キャラクターは魅力的で一人一人の設定もしっかりしているので、グラフィックが好きでコツコツ強くなっていく系が好きな人にはおすすめなアプリ。

興味が出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:LOST TRIGGER(ロストトリガー)

「神無月」
「謀りの姫」
「女神にキスを」