【三国BASSA!!(三国バッサ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4~星5

「三国バッサ(三国BASSA!!)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4キャラと星4武器(星5まで進化可能)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :6分
ガチャ回数 :27回
最高レア確率:星4 5%

三国バッサのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「ムービー」が始まります。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 ムービー後は「バトル」へ。

敵に近づくと自動で攻撃するので、アナウンス通り操作しつつ「BASSA!!レベル」「属性(キャラチェンジ)」「必殺技」などについて学んで下さい。

 バトルを終えたら会話を進めつつ「プレイヤー名」の設定となりますが、後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

 その後「ガチャ」を3回無料で回せます。

ここは星3までしか排出されないので何が出てもそれほど気にする必要はありません。

 ガチャ後は「編成→装備変更」についての説明が有るのでアナウンス通り操作して先へ。

 再度バトル(クエスト/新たな旅立ち)へ挑む事になりますが画面右上→リタイアでスキップ可能となっています。

かなりの時間短縮になるのでリセマラ時は毎回行うのがおすすめです。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「宝玉(課金石)」「ガチャチケット」などを全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「宝玉ガチャ」「チケットガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星4が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ介しです。

リセマラ前に知っておきたい事

・宝玉の使い道に注意

 宝玉はガチャ以外にも「商店(ショップ)」にて「雫」「銭」などのアイテムと交換出来ます。
※ラインナップは随時更新

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人はある程度の宝玉を温存しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星4

星4キャラ
許チョ
劉備
関羽
張コウ
※事前登録報酬(全員プレゼント)

星4装備
巨鬼砕斧
千将の剣
黄龍偃月刀
賢奏の弓
※事前登録報酬(全員プレゼント)

まとめ

ガチャ回数が多く排出率も5%と高めなので、リセマラ1回につきほぼ1体は最高レアが排出されます。

リセマラ自体も短時間で行える為、1点狙いも比較的簡単です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:三国BASSA!!

謀りの姫
女神にキスを
ポポロクロイス物語

【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ