【相剋のエルシオン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「相剋のエルシオン 光と闇の輪廻」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSランクユニット(星5)もご紹介!

ガチャ回数 :6回
最高レア確率:星5 1%

相剋のエルシオンはアンインストールしてもデータが残りますが「別アカウントでログイン」すればリセマラ可能です。

今後サーバーが増設されればサーバー変更のみで可能になる可能性は高いですが、現状はサーバーが1つのみなので上記方法を取るしかありません。

また、その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「ニックネーム」「ストーリー(ノーマル/コミカル/セクシー)」を選択します。

ニックネームは後から変更不可なのでこの時点でも適当な名前にはしない方が無難です。

またストーリーは選択によって内容なボイスが変化しますが、リリース仕立てなので全てのストーリーを網羅していない為、どれが一番おすすめかの判断はつきません。
(1つのストーリー全クリで別のストーリーもプレイ可能に)

 選択を終えたら「ムービー」となりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 ムービー後は「バトル」へ。

アナウンス通り操作するだけでなので特に問題はありません。

 再びムービーを飛ばしたら「英雄ガチャ」を計2回引けます。

ただしここでの排出は「星3 ヘリアン」「星3 ルエン」で確定なので気にせず先へ進ましょう。

 会話を進めて「ステージ1(バトル2戦目)」→「ステージ2(バトル3戦目)」をクリアして下さい。

 ステージ2をクリアすると「英雄召喚石」「昇級」「レベルアップ」「装備」「スキルレベル」などの説明がありますが、全てアナウンス通りに操作するだけです。

 全ての説明を終えると自由に動かせるようになるので「メール」から「宝石(課金石)」などを全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「英雄ガチャ」「装備ガチャ」を回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

 初回ガチャは何度でも引き直し可能ですが、引き直しで排出されるのは星4確定です。

ガチャ排出される最高レアは星5なので、特に引き直しで粘る意味はありません。

 ここまでで希望する星5が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ「メニュー→ログアウト→(タイトルで)別のアカウントを選択」という流れでリセマラ可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・宝石の使い道に注意

 宝石はガチャ以外にも武器昇級用、防具昇級用などの「各種ブースト系アイテム」の購入に使う事が出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の宝石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ
マインフラン
サルビ
アバサー
グリメル
シャシャ
アスザック
リムベル
ヘルミオン
ナヌシア

まとめ

リセマラ時間は短いとはいえず、ガチャ回数も少なく排出率も低いので星5獲得は苦労する人が大半だと思われます。

ただし、ある意味無制限にガチャを回せるのは最初だけなので無課金~微課金で遊ぶつもりの方は最初に粘るしかありません。

もしくはログイン28日目で星5英雄が貰えるのでそれをのんびり待つのも有りです。

※課金前提の方はマイレージガチャがあるので計算上、一応166回程回せば星5キャラが確定で入手出来ます…。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:相剋のエルシオン 光と闇の輪廻
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.2以上

三国BASSA!!
謀りの姫
ポポロクロイス物語