【テラセネ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

太陽の光で灰になる女の子を、太陽になって守るゲームです。

これは
太陽の光が苦手な少女と
彼女の夜歩きを見守る太陽の
朝が来るまでのお話

「三国BASSA!!」

無料スマホゲーム「テラセネ 恋焦がしディフェンスゲーム それでも君を照らしたい」の序盤攻略&どんなゲームなのかをご紹介!

太陽の光で少女を守ろう!

 少女を連れ去ろうと次々現れる「悪魔」「太陽の光」を当てて撃退しよう!

 太陽の光は自然に右回転し続け、タップしている間のみ左回転となるのでうまく操作して悪魔に当て続ける必要がある!

ただし…

 少女は光に弱く、傘をさしている時は良いが悪魔に当たるなどして傘を落としてしまうと光でダメージを受けてしまうようになる!

暫く経つと再び傘をさしてHPも回復するので、傘を落としている間ななるべく当てないようにしよう!

 また、ステージ中には「ボス」的存在の強力な敵も出現!

どうしても勝てない時は「月の雫」を使えばコンティニューも可能だが…。

 そもそも何故こんな夜に少女が一人で歩いているのか…
なぜあなたは少女を照らし、守るのか…
先に待つものは、2人の関係性は、行方は…
夜が明けた時それらは明らかに…?

オーブを集めよう!

 敵を倒す事で得られる「オーブ」を集め、消費する事で太陽の光が一定時間のみ変化!

中には画面全体を攻撃するような非常に強力な光もあるものの、大切なモノまで照らさないよう注意…。

 更に、オーブは「book(図鑑)」の解放にも使え、解放すれば敵の詳細や真の姿も確認出来るように!

 見てみると想像と全然違う姿の敵も…?

ちなみに一度クリアしたステージは何度でも挑戦可能なので、オーブを集めて強力な光連発で高難易度ステージをクリアしたり、図鑑コンプリートを目指してみよう!

テラセネ(照らせね…)

内容からのアプリ名の付け方が良い。

この系統では珍しく基本攻撃力やHPを強化するという項目は一切無いので、基本的にはプレイヤーの腕で攻略を進めていく事になる。

とはいえコンティニューや光変化など難易度が高いと思う人向けの救済もしっかり有るので、雰囲気が気にいったならプレイしてみるのがおすすめ。

ストーリーも独特なので先が気になる。

糸通しうまい人は多分これもうまい(適当)

  • 名前:テラセネ
  • ジャンル:ミニゲーム

「三国BASSA!!」
「相剋のエルシオン」
「女神にキスを」