【封神ヒーローズ(ほしヒロ)】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりUR神将

2018.05.24

3件

Pocket

「封神ヒーローズ —時を超える神界の旅」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりURキャラもご紹介!

封神ヒーローズのリセマラは「サーバー変更」or「アカウント削除」によってアンインストールするよりも素早く行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「サーバー」を決め、「アバター(ニックネーム/性別)」を設定します。

名前や性別の変更は後から不可なので、性能に差はありませんが適当な名前などにはしない方が無難です。

その後「ムービー」「会話」が始まりますがほぼ全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

「任務」をタップしてバトルが始まるまで指示通り進めていきます。

「バトル」が始まったら画面右上から「一時停止→戦闘終了」をタップして下さい。

バトル突入前の画面に戻るので「×」をタップしてホームへと戻ります。

後は自由に動かせるので「新サーバー」から「小判(課金石)」を受け取り、「イベント」へと向かいましょう。

「ステップアップガチャ」を選択して回せるだけ回します。

ここまでで希望のURキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

【リセマラ注意点】

まず前提として排出率が明記されていないのでどのぐらいの確率でURが排出されるのかは不明です。

また、一応この後2-6クリアまで進めれば「御神符」という高級ガチャチケットのようなものが貰えるのでそこまで進めた方が効率は良いかもしれません。

ただしこの時点だとゲーム開始3分未満、2-6クリアまで進めようとすると40~60分程掛かってしまいます。

リセマラする場合は画面左上から「キャラアイコンタップ→アカウント」と進みます。

その後「スタート画面へ」をタップして下さい。

一度もキャラを作成していないサーバーを選択すれば最初からスタート可能です。
※サーバーが増えれば増える程この方法でリセマラ可能な回数UP

未使用のサーバーが無くなってしまった場合、タイトル画面の「アカウント削除」をタップすれば再度全てのサーバーが未使用の状態になります。

リセマラ前に知っておきたい事

・小判の使い道に注意

小判はガチャ以外にも「体力回復」「スタミナ回復」などに使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の小判を温存しておくのもおすすめです。

・確定入手出来るUR新将も多い

ストーリー進行や装備強化のミッションをクリアすれば「太公望(UR)」が入手可能です。

また、ログインしているだけでも日数は必要になりますが「楊戩/雲霄/聞仲(21日目)」などのUR武将が。

課金がOKなのであれば「慈航道人/趙公明/哪吒」

「天照大御神」などのURも手に入ります。

このように多くのUR神将が確定入手出来る上、前記したよう2-6まで進めるのであればリセマラはかなり手間なのでリセマラに時間を割くより早めにスタートする方が効率良く強くなれるかもしれません。

ガチャ当たりUR

URキャラ一覧
奇稲田姫
八岐大蛇
須佐之男命
天照大御神
申公豹
雲霄
趙公明
妲己
聞仲
哪吒
雷震子
太公望
太乙真人
慈航道人
楊戩
陸圧道人

まとめ

一応3分未満で高速周回可能ですが排出率が明記されていないという部分が気になるところ…。

ただ前記したよう攻略を進めていくだけで入手出来るURキャラも存在するので、早めに進めてしまうのも有りかもしれません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:封神ヒーローズ —時を超える神界の旅

三国BASSA!!
相剋のエルシオン
謀りの姫

    • エイ
    • 2018年 7月 31日

    HR422UCB
    よろしくお願いします!

    • イロハニホ
    • 2018年 7月 26日

    HR522N50
    よろしくお願いします。

    • イチノジ
    • 2018年 7月 01日

    HR422M40よろしく