【テリアサーガ】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

Pocket

「テリアサーガ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :16~17回
最高レア確率:SSR 3%
       ※SSR1体確定排出有り

テリアサーガのリセマラは「アカウント削除」によってアンインストールするよりも素早く行えます。

最高速リセマラ方法

「プロローグムービー」からゲーム開始。

ムービー自体はスキップ可能ですが、DLが終わるまで待機する必要が有るので飛ばしても飛ばさなくてもどちらでも構いません。

DLを終えると「会話シーン」が始まります。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

その後、最初の「使用キャラ(セリス/ワイズ)」「プレイヤー名」を設定します。

共に後からいつでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても問題ありません。

再び会話を進めていくと「チュートリアルガチャ(10連)」を行えるので指示通り行います。

ガチャ後は「バトル」へ。

ほぼアナウンス通り操作するのみですが「スキル」「マグナリンク」「バースト状態」「集合」「サマナーアーツ」など独自のシステム説明も有るので一度はよく目を通しておくのがおすすめです。

バトルを終えると追加データダウンロード(兼ムービー)が始まります。

後は自由に動かせるので「プレゼント/チャレンジ/ミッション」などから「次元石(課金石)」「キャラ召喚券」などを全て受け取って「召喚」へと向かって下さい。

「スペシャル召喚(10連)」を回します。
※SSR1体確定排出

その後、余った次元石とキャラ召喚券を使って「キャラクター召喚」も忘れずに回せるだけ回します。

ここまでで希望のSSRが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

【リセマラ注意点】

獲得したキャラによっては「コレクション」で次元石の報酬が貰えるので、これによってガチャ回数が1回程増える場合があります。

リセマラ前には忘れずに確認を。

リセマラする場合は一度タイトルに戻り、画面左上から「アカウント削除」を選択する事で可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・次元石の使い道に注意

次元石はガチャ以外にも「ゴールド」「各種クエストの鍵」などの購入や「BOX拡張」などに使う事も出来ます。

特にボックス拡張は後々、効率良くプレイする為にかなり重要になってくるので無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の次元石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSSR

SSRキャラ
双剣の騎士ジェイル
深緑の仲裁者セレン
無邪気な少女ドロシー
聖槍の後継者パトリシア
紅角のアカマル
雷鳴のカイト
氷河の破壊者ロイド
聖域の守護者ユリ
暗殺者ロザ
月の妖狐スズネ
駆け出し盗賊エリーナ
炎の支配者ターナ
聖騎士ジャンヌ
光明の神アポロン
ホーリーシスターシャルル

まとめ

SSR全員プレゼントで1体、ガチャ確定分で1体貰えるので出来ればガチャから2体以上は獲得して計3体以上は所有してスタートしたいところです。

リセマラに掛かる時間は少々長めですが排出率などは悪くないので無課金~微課金で遊ぶつもりの方は是非粘ってみて下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:テリアサーガ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.3以上

三国BASSA!!
封神ヒーローズ
相剋のエルシオン