【オルターレコード(AЯA)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR星5キャラ

Pocket

「オルターレコード アジャストメント」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5SSRキャラ(星7まで進化可能)&星5SSR武器もご紹介!

ガチャ回数 :29回
最高レア確率:SSRキャラ 2.5%
       SSR武器 4%

オルターレコード アジャストメントのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタート。

オート進行も可能ですがタップ連打の方が早いので時間効率重視の場合は連打で進めて下さい。

会話を進めていくと「プレイヤー名」の入力に。

名前は後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

プレイヤー名を決めた後の会話はスキップ可能なので飛ばしてしまいましょう。

会話が終わると「バトル」になります。

アナウンス通り操作するだけですが「移動」「攻撃」「奥義」などの説明が有るので一度は良く目を通しておくのがおすすめです。

バトル後は再び会話を進め、「編成」「装備」変更などの説明を受けて2戦目となるバトルへ。

2戦目のバトルもアナウンス通り操作するのみですが「配置変更」「全体奥義」などの説明を含みます。

「チュートリアル突破ガチャ(10連)」が引けるので回しましょう。

ガチャ後、「追加データダウンロード」が始まるので暫く待機となります。

後は自由に動かせるので「ミッション→プレゼント」から「アーケジェム(課金石)」を受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。
※受け取ったミッション報酬はプレゼントに入ります。

「リリース記念ガチャ」を回せるだけ回して下さい。

その後、再度ミッションの報酬受け取りへ(1000アーケジェム程追加で受け取れます。)

ここまでで希望のSSR星5キャラかSSR星5武器が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・アーケジェムの使い道に注意

アーケジェムはガチャ以外に「スキップチケット」「闘技場挑戦チケット」「AP回復」「武器枠拡張」などの購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人はある程度のアーケジェムは温存しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星5

SSR星5キャラ
曹操
井伊直虎
エンゲルス
前田慶次
マッチ売りの少女
ナポレオン
神子上典膳
明智光秀
スパルタカス
孔子
諸葛亮
ハンニバル
那須与一
関羽

SSR星5武器
Div.インターヴェンション
ハウリングブレイド
瓶割刀
備前永船近景
アクートゥス
ストームエッジ
倚天の斧
月泉光
イデオローグ
ブリューナク
雷竜の牙
青龍偃月槍
世界樹の弓
重籐弓
闘神の手甲
プリミティブフィアー
グリッターグリモワール
神聖なる杖

まとめ

欠片が排出されるのでがっかりしやすいものの、最高レア排出率自体は2.5%なので意外に低いという訳ではありません。

1点狙いは厳しいものの、種類さえ問わなければガチャ回数も多めなのでSSR獲得は優しめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:オルターレコード アジャストメント
  • ジャンル:
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:

三国BASSA!!
テリアサーガ
封神ヒーローズ