【ドラゴンボールレジェンズ(DBL)】リセマラ方法&ガチャ当たりSPキャラ

Pocket

「ドラゴンボール レジェンズ(ドラレジェ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSPARKING(スパーキング)レアのユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :13分
ガチャ回数 :21~22回
最高レア確率:SPARKING 5%

ドラゴンボールレジェンズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると早速「バトル(4連戦)」となります。

ほぼアナウンス通り操作するのみですが1戦目では「アーツカード」「気力」などの説明が、
2戦目では「属性」「ドカバキインパクト」などの説明、
3戦目では「バニシングステップ」「メインアビリティ」「覚醒技/究極技」「ライジングラッシュ(合体必殺技)」などの説明が含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

また、バトル中以外の「会話」「ムービー」ほぼスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

更に、1~3戦目は指示通り動かすだけなので構いませんが4戦目は自分で動かします。

この4戦目のバトル中、いくつのチャレンジ項目を満たしたかで報酬量が変わる→ガチャ回数+1回に届くか届かないか左右されるのでなるべく多くの項目を達成出来るようプレイして下さい。

4戦目のバトルを終えると「チュートリアルガチャ」を1回行えますが、ここでの排出は「EXTREME 孫悟空」で確定なので気にせず先へ。

「編成」「カードギミック」などの説明が有るので指示通りに操作します。

説明後は「名前」を決めるのですが後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

【リセマラ注意点】

名前を決めると「ログインボーナス」を自分で選択して受け取れます。

前記したチャレンジ項目をうまく達成出来ていないとガチャ回数が少なくなっている可能性も有るので、基本的に最初に選択するログインボーナスとしておすすめなのは「刻の結晶(課金石)」です。

後は自由に動かせるので「プレゼント」から「刻の結晶」などを受け取り、「メニュー→ガシャ」へと向かって下さい。

「超時空ガシャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のSPARKINGレアキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ダブってもメリット有り

獲得済みのキャラが再度排出されても「Zパワー」が蓄積されていき、一定数のZパワーが貯まる事でキャラは「限界突破」していきます。

限界突破したした回数によって星1~星7まで強化されていき、星1でスタータスアップ、星3ではZアビリティ強化などという強化が発生する為、強力なキャラを複数集めれば更に強力なキャラへと育てる事が可能です。

ガチャ当たりSPARKING

SPキャラ
超サイヤ人 孫悟空
ベジータ
ピッコロ
パイクーハン
パン

まとめ

リセマラに掛かる時間が少々長いのがネックですが、その代わりガチャ回数が多く排出率も5%と高めです。

更に最高レア種が少ないので1点狙いや複数獲得も十分狙えるので掛かる時間の割に、ほとんどの人はリセマラに苦労しないと思われます。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:
  • ジャンル:
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.0以降/Android 6.0以上

テリアサーガ
三国BASSA!!
オルターレコード アジャストメント