【オーバーヒット(OVERHIT)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

Pocket

「OVERHIT(オーバーヒット)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :18分
ガチャ回数 :322回
最高レア確率:SSR 5%

オーバーヒットのリセマラは「何らかのアカウントにログイン→ログアウト」の流れで行えます。
※ゲストログインの状態だとリセマラ不可

また、その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「名前」の設定からゲームスタート。

名前は後からでも変更ですが、一度変えると30日間変更不可となるのでご注意を。

その後「会話シーン」へ。

会話は基本的にスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を終えるとそのまま「バトル(1戦目)」となります。

基本的にはアナウンス通り操作するのみですが「スキル」「チェイン効果」などの説明も有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトル後、「SR 太陽の聖女 ソフィア」が確定で入手出来ます。

ここからは少々長くなりますが「陣形→バトル(2戦目)→強化→バトル(3戦目)→装備→バトル(4戦目)」と指示に従ってクリアして下さい。

ちなみに、4戦目からは「オートバトル」「倍速」が開放されるので基本的にはオンのままで問題ありません。

4戦目(1-4)をクリアすると「グレードアップ」「派遣」の説明を受けます。

説明が終わると「セレクトガチャ」を引く事に。

このガチャでは10連×30回、つまり300回の引き直しが可能な上複数のSSR同時排出も有るのでまずはここで最低2体以上引けるまで粘るのがおすすめです。

満足のいく結果が得られたら「プレゼント/ミッション」から「次元石(課金石)」を受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「リリース記念ガチャ」or「プレミアムガチャ(ガチャチケット使用はここのみ)」を回し、「装備ガチャ」も回せるだけ回します。

【どのガチャを回すのがおすすめ?】

リリース記念ガチャはピックアップ対象のSSRが1%でその他SSRは4%で排出されます。
(ピックアップ対象の排出率の方が低く見えますが、対象キャラは2体で1体辺りの排出率は0.5%。通常SSRは1体辺り0.153%なので1体辺りの排出率ではピックアップの方が高くなります。)

それに比べ、ブレミアムガチャは5%の確率でSSRが排出されます。

つまり種類を問わずSSRを入手したいのであればプレミアムガチャの方が確率的におすすめです。

また、装備ガチャも忘れずに。

キャラガチャを終えた後に「特別任務」を確認すれば受け取れる報酬により、装備ガチャを行える回数が2回増えます。

リセマラしたい場合は「メニュー(画面左上)→情報→ログアウト」で最初からプレイ可能です。

前記したよう何らかのアカウントと連携していないとリセマラは不可なので、再びリセマラしたい場合は再度使っていないアカウントと連携させてログアウトして下さい。

ただゲストログインでプレイするとこのような文章が現れるので、もしかするとアンインストールで出来る可能性も有るのかも…?しれません。
※数回行った検証ではゲストログイン状態でアンインストールだけだとデータは残ったままでした。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャはチケット購入の方が得?

ショップで買える「ガチャチケット」は次元石で直接回せるガチャ回数+おまけがついてくるので購入するだけしてしまった方がお得です。

ただしガチャチケットが使えるのはプレミアムガチャのみの為、リリース記念ガチャには使えないのでご注意下さい。

・次元石の使い道に注意

前記した事に加え、次元石はガチャ以外に「世界の欠片」「AP」などの購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の次元石は温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSSR

SSRキャラ
ルナ
アネモネ
アグライアー
アンジェロ
テーゼ
オフィーリア
ユグドラシル
デミアン
エドムンド
エモディン
レイカ
ヘレナ
アレックス
グスタフ
サイオン
ゴードン
飛燕
セレスタ
グレック
リュドミラ
ベアトリス
仁海
ジェンクジャック
アンノウン
エルヒ
リト
エスタ
ジェスパー

まとめ

最高レアの種類が多いので1点狙いは至難の業ですが、300回以上もガチャを行える為、SSR取得自体はかなり優しいといえます。

その為、出来れば3体以上のSSRを獲得して始めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:OVERHIT【オーバーヒット】

テリアサーガ
オルターレコード(AЯA)
三国BASSA!!

【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ