【CATS】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

自分だけのバトルマシンを作り上げ、
スマートなPvPゲームで対戦相手に力を見せつけよう!

「テリアサーガ」

無料スマホゲーム「CATS: Crash Arena Turbo Stars」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

最強マシンにカスタマイズ!

バトルモードは数あれどバトル自体は全て自動で行われるので、最も重要なのは最強のマシンを組み上げる事!

カスタマイズに必要な「パーツ」はバトルでの勝利報酬や「ジェム(課金石)」を使用する事で開封出来る「ボックス(ガチャ)」から入手可能!

入手したパーツにはそれぞれ「攻撃力」「耐久値(HP)」などが設定されており、出来るだけ強いパーツをたくさん装着…としたところだがボディーの総エネルギー量を超えるパーツは装着不可なので注意!

他にもボディーそのものに合うパーツ、合わないパーツが有るので色々な組み合わせを試してみよう!

また、いくら攻撃力や耐久値が高くてもこのようにひっくり返ってしまうと一気に無力化してしまう危険性も!

パーツの効果で相手の車体はどんな動きをするのかなども考慮した上で組み合わせを考えよう!

目指せ!チャンピオンシップの頂上!

本作一番の目的となるのは「C.A.T.Sチャンピオンシップ」の頂上に君臨する事!

チャンピオンシップではプレイヤー同士がしのぎを削っているので生半可なカスタマイズだと頂上に立つ事は出来ない!

ただし勝利すれば得られる報酬は莫大!

大量のゴールド、ジェム、超レアなパーツの数々!

勝利を重ねれば自分の車体にレーザーを搭載するという事も…!

勝てない時はまず強化!

パーツ同士は「合成」を行う事でパワーアップ可能!

不要なパーツはどんどん合成させてしまおう!

「ポイント」を溜めれば特定の要素も永続的に強化する事も出来る!

ただしポイントはかなり貴重な為、良くわからない間は温存しておいて方向性が定まってから使用するのがおすすめ!

それでも勝てない時は…思い切って賭け事で息抜きも!

予想が外れればBETに必要なパーツを失ってしまう代わり、どちらが勝利するかを当てる事が出来ればスーパーボーナスを獲得出来る!

ハイリスクハイリターンにはなるものの時には運に頼ってみるのも有りかも…?

広告のウザさ :※自動表示広告無し

手軽にバトルボット(BattleBots)を体感出来るアプリ

自分の作ったマシンでガンガン相手のマシンを潰す感が楽しい。

ただHPと攻撃力のバランスがイマイチ…?な部分も有り、火力勝負(ゴリ押し重視)な部分が良くも悪くも気になるところ。

とはいえ、少々上記と矛盾するところもあるが少しカスタマイズを工夫するだけでパーツの性能を大きく超えて勝てる事も有るのでこの辺りは良く出来ているなーと感心。

ガチャ開封に時間が掛かるののがネックでは有るものの、時間さえ我慢すれば無課金でも色々なパーツが手に入るので様々なカスタマイズを試せて楽しい。

対人が苦手という人もほぼほぼ自分と同じレベル帯の人と当たるので安心。

  • 名前:CATS: Crash Arena Turbo Stars

「テリアサーガ」
「三国バッサ」
「オーバーヒット」