【ガーディアンズ】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR装備(武器/防具)

Pocket

「ガーディアンズ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSR武器、SSR防具もご紹介!

ガチャ回数 :26回
最高レア確率:SSR 3%

ガーディアンズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「会話シーン」からゲームスタートです。

以降も会話は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を終えたら「プレイヤー名」の入力へ。

名前は後から何度でも変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

その後「ソルジャー/レンジャー/プリースト/ウィザード」の中から好きな「ジョブ」を選択します。

こちらも後から何度でも変更可能なので好きに選んでも構いませんが、リセマラを素早く終える事だけを考えるなら最初はプリースト以外にしておくのがおすすめです。
※プリーストを使いたい方はリセマラ終了後に変更して下さい。

【リセマラ注意点】

チュートリアルガチャでは選択したジョブに応じたガチャを引く事になります。

ジョブ設定後は「性別/髪/肌・瞳/ボイス」を自由に組み合わせてアバターを作成します。

再び会話を進めると「チュートリアルバトル」が始まるので「モフィー×3/ガウル×3/合魔ダルボ×1」を倒してクリアして下さい。

【リセマラ注意点】

このバトルは他のプレイヤーも存在する為、目的の敵を先に倒されてしまうと自分は目的を達成出来ません。

また、延々と出現を待つハメになるとここでかなりの時間をロスしてしまう事になるので上記画像の出現ポイントで待機しておくのがおすすめです。
※ゲーム内のミニマップはタップで拡大可能

バトルを終え、会話を進めていくと「チュートリアルガチャ(10連)」を引けます。
※最初に選択したジョブによって回すガチャが変化

ちなみにここでも最高レア(SSR)は排出されるので粘るのも有りですが、個人的にはもう少し進めてしまう方が効率的です。

ガチャ後は「装備」についての説明が有るのでアナウンス通りに操作していきます。

その後「料理(ドリンク)」の説明を受け、「ワールド(バトル2戦目)」を行う事に。

2戦目のバトルが始まりますがクリアする必要は無いので、開始後すぐに画面左下から「メニュー→帰還する」を選択してホームへ戻りましょう。

後はある程度自由に動かせるので「プレゼント」から「クリスタル(課金石)」などを受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「ソルジャーガチャ/レンジャーガチャ/プリーストガチャ/ウィザードガチャ」を回せるだけ回します。

尚、回すガチャはどれでも構いませんがジョブによって装着可能な装備が異なるので自分の使用したいジョブと同じガチャを回すのがおすすめです。

ここまでで希望のSSR装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始となります。

【リセマラ注意点】

通常、SSRの排出率は3%ですが「武器セレクトガチャ」「防具セレクトガチャ」に関しては2%となっています。

その分1点狙いしやすいという長所も有るものの、リセマラの優先度は多くのSSRを獲得するという事なので、リセマラではセレクトガチャ以外を回す方が無難です。

リセマラ前に知っておきたい事

・クリスタルの使い道に注意

クリスタルはガチャ以外にも「各種BOX拡張」「ゼル購入」「アイテム購入」などに使う事も出来ます。

BOX拡張は武器やルーンといった所持数の増加、アイテム購入では特別なドリンクを使用出来るチケットなども購入可能なのである程度のクリスタルは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSSR

ソルジャー用SSR
カイザー・マルドゥクス
業魔焔帝剣ブレイディア
終大業物『焔帝』
聖剣グランユリウス
ゼクシアブレイド
英雄盾アル・レディナ
フィルナマージュ
魔皇兜ゼム・グリーディア
勇者の聖鎧
武神鎧グレンソウル
幻獣騎冠アガルティーダ

レンジャー用SSR
剛山烈波『国崩し』
断罪魔斧モルダナ
神霊樹弓ユグドグレイス
疾風穿貫ゼフィロスアロー
不段の剛真弓
炎皇帽ラーゼデミア
旋陣甲『マガツミカゼ』
セメ=ルゴーナ
幻獣騎冠アガルティーダ

プリースト用SSR
護国の英槍ライルスピア
メイルシュトローム
聖光槍レーン
エルダーシュテルン
真杖『女神の抱擁』
魔眼呪杖アーマイト
大精霊の盾
オプス・マグヌム
幻獣騎冠アガルティーダ
聖霊衣エルフェディア

ウィザード用SSR
エルダーシュテルン
真杖『女神の抱擁』
魔眼呪杖アーマイト
マナハット『魔導女帝』
オプス・マグヌム
幻獣騎冠アガルティーダ

まとめ

SSRの種類が多く1点狙いは至難の業となりますが、SSR排出率とガチャ回数は悪くないので種類さえ問わなければ入手は比較的簡単になります。

SSRの中でも武器が特に強力なので武器入手を最優先に考え、防具も同時入手出来れば超大当たりです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ガーディアンズ(Guardians)
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 5.0 以上

テリアサーガ
戦国ドライブ(戦国DRIVE)
三極ジャスティス