【ロードオブロイヤルブラッド】リセマラ方法&ガチャ当たりはSS装備

Pocket

「LORB(ロードオブロイヤルブラッド)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり装備もご紹介!

ガチャ回数 :3回
最高レア確率:SS級 0.5%

ロードオブロイヤルブラッドのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「ゲストログイン」を選択してゲームスタートです。
※アカウント連携はリセマラ終了後

その後「サーバー」を選択します。

サーバー選択後は所属する「連盟」を選択する事になりますが、直接的な強さには影響しないので基本的には”おすすめ”と表示されている方を選べば問題ありません。

ただし後で変更する事は同サーバーのままだと不可となります。

「ナイト/スナイパー/ウィザード/バード」の中から好きな職業を選択し、「外見」「キャラクター名」も設定して使用キャラの作成を行いましょう。

これらも後で変更する事は同サーバーのままだと不可なのでご注意を。

キャラ設定を終えたら「ムービー」です。

以後、何度かムービーが有りますが全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ムービー後はそのまま「メインストーリー」を進める事になります。

合間合間に自分での操作を促されますがメインストーリーボタンをタップすれば自動で進行するので面倒な場合はタップ→放置で勝手にクリアしてくれます。

ただし任意で「スキル」なども使用してあげれば時間短縮が可能です。

暫くはアナウンスにそってひたすらメインストーリーを進めていきます。

2戦目となるバトルを終えると再びムービーに入るのでスキップして先へ。

後は自由に動かせるようになるので「郵便箱」から「ダイヤ(課金石)」などを受け取り、「ショップ」へと向かって下さい。

「召喚書→装備」のガチャを回せるだけ回します。

ここまでで希望のSS級装備が排出されれば本格的な攻略へ、満足のいく結果でなければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

ダイヤはアカウントごとに共有です。
その為、アンインストール以外でのリスタート(新キャラ作成など)を行ってもダイヤはもらえないのでご注意を。

リセマラ前に知っておきたい事

・ダイヤの使い道に注意

ダイヤはガチャ以外にも「秘薬」など便利アイテム購入に使う事が出来ます。

また、ガチャに関しても後々「次元石ガチャ」「家臣ガチャ」などが解放されていくのである程度のダイヤは温存しておくのも有りです。

ガチャ当たりについて

ガチャ排出される最高レアリティはSS級ですが、SS級の排出率は0.5%とかなり低めに設定されています。

更にリセマラ自体もそこそこ時間が掛かる為、S級(排出率4%)で妥協するのも一つの手です。

まとめ

無課金で遊ぶつもりなのであれば、欲をいうとSS級かつ武器が最も狙いたい装備ですが果てしなく根気が必要です。

粘るのであればS級の武器が妥協点としては妥当ではないでしょうか。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ロードオブロイヤルブラッド
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 5.1以上

オーバーヒット
三極ジャスティス
ガーディアンズ