【グランクレスト戦記 戦乱の四重奏】リセマラ方法&ガチャ当たり星5~星6

Pocket

「グランクレスト戦記戦乱の四重奏」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラ(星6まで進化可能)もご紹介!

ガチャ回数 :23回
最高レア確率:星5 4%

戦乱の四重奏のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「名前」の設定からゲームスタートです。

名前は後からでも変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

その後「ムービー→会話」と進行しますが共にスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

追加データダウンロードを終えると「バトル(1戦目)→バトル(2戦目)」と進行していきます。

基本的にはアナウンス通り操作するだけですが「フィニッシュ攻撃」「必殺技」「ガード」などの説明を含むので、一度は目を通しておくのがおすすめです。

2戦目のバトルを終えると「デッキ編成」の説明が有るので指示通りに操作して先へ。

追加データダウンロード後、「バトル(3戦目)」となります。

このバトルでは新たに「キャラチェンジモード」「カルテットモード」の説明が行われる為、こちらも一度は目を通しておくのがおすすめです。

3戦目を終えた時点で一応自由に動かせるようにはなりますがガチャが解放されるのはストーリー2章クエスト3クリア時点なので、そこまで進めていきます。

2章クエスト3をクリアすると「チュートリアルガシャ(11連)」を行えるようになるので回しましょう。

後は「プレゼントボックス/ミッション」などから「聖印石(課金石)」を全て受け取り、「ガシャ」へと向かって下さい。

【リセマラ注意点】

ミッションの左にあるアイコン(聖印)を確認しないとログインボーナス(聖印石×10)を受け取れないのでお忘れなく。

「スタートダッシュガシャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・聖印石の使い道に注意

聖印石はガチャやスタミナ回復などの他、「4倍ブースター」といった便利アイテムの購入にも使えます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の聖印石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5(進化後星6)

星5ユニット
アーヴィン
ヴィラール・コンスタンス
アウベスト・メレテス
クララ
ヤーナ
マルグレット・オディウス
マリーネ・クライシェ
ミルザー・クーチェス
ディミトリエ

まとめ

リセマラに掛かる時間が長めなのが少々ネックですが、星5排出率は高めなので粘れば2体以上の獲得も比較的簡単な方です。

ただし期間(2018/6/17 23:59迄)を過ぎると排出率が2%になるので始めるのであればお早めに。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:グランクレスト戦記 戦乱の四重奏

テリアサーガ
ガーディアンズ
ロードオブロイヤルブラッド