【リットギア】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ(SSRギア)

Pocket

「リットギア – LIT GEAR」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRユニット&SSRギアもご紹介!

ガチャ回数 :22回
最高レア確率:SSR 3%
※内、キャラ付きギアは1.04%

リットギアのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「プレイヤー名」の入力からゲームスタート。

名前は後からいつでも変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

名前を決めるとすぐ「追加データダウンロード」となるので瞬く待機です。

追加DL後は「オープニングムービー」となりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

続く「ストーリー(会話シーン)」以下含め、全てスキップ可能なので飛ばして先へ。

会話を進めていくと「バトル(2連戦)」になります。

基本的にはアナウンス通り操作していくだけで問題有りませんが1戦目では「スキル」、2戦目では「ギアバースト」などの説明が含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトルを終えると強制的に「10連ガチャ」となります。
※演出スキップ可能

後は会話を進めていくだけで自由に動かせるようになるので「プレゼント」「ミッション」から「CORE(課金石)」「ガチャチケット」などをすべて受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

ガチャチケットで「プレミアガチャ(チケット)」を、コアで「プレミアガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のSSRキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・当たりはキャラ付きSSRギア

SSRギアの中には同時にSSRキャラが入手出来るものも含まれています。

ちなみに全20種のSSRギア中(総排出率3%)、キャラ付きで排出されるSSRギアは8種(総排出率1.04%)なのでSSRギアが出たからと当たりと判断しないようご注意下さい。
※キャラ付きSSRギアは以下に記載

・コアの使い道に注意

コアはガチャ以外にも「AP回復剤」「ノースターアイテム」「ギア所持数拡張+10」などの購入にも使えます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のコアを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSSR

-最強キャラランキングはコチラ-

【リットギア】リセマラ当たり最強SSRキャラランキング

※上がギア名、下がキャラ名

SSR一覧
KLN-TS
カレン
SLN-TS
ミーニャ・スイレン
RIZ-TL
ライゼ・エランスト
PTY-TA
バルティ・チチ
KZM-TM
モモコ・キジマ
VRY-TP
バレリー
KLY-TP
キルティ
REM-TG
ルー
甲式居合射出刀
酉式振動銃剣
桜花零式
龍虎
チャクラ
電磁装甲盾・風
Vシュプル
ヴァリアントE
デスペラードM3
バーナクル
ディザスターM3
ヴァローナ

まとめ

リセマラ自体は短時間で行えるのでSSR入手自体は比較的簡単となっています。

ただし前記したようゲーム内のSSR排出率は3%ですが、実際に当たりといえるSSRの排出率は1.04%なのでご注意下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:リットギア – LIT GEAR

テリアサーガ
三極ジャスティス
ロードオブロイヤルブラッド