【りっくじあーす(スマホ版)】リセマラ方法&ガチャ当たりレアキャラ

「りっくじあーす」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりレア武器娘&レア支援娘もご紹介!

ガチャ回数 :10回
最高レア確率:(1人辺り)0.16%

りっくじあーすのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「司令官名入力(名前)」からゲームスタート。

後からの変更は不可なので、この時点でも適当な名前にはしない方が無難です。

その後「ムービー」へ。

画面長押しで早送り可能なので時間効率重視の場合は素早く終えてしまいましょう。

ムービー後は好きな「着任先」を決めて先へと進めます。

着任先を決めると「会話」になりますがタップで早送り可能なので、こちらも素早く終えて下さい。

会話を進めていくと「出撃(バトル)」に。

基本的にはアナウンス通りに進めるだけなので問題は有りませんが「支援要請」など戦闘ルールの基礎が説明される為、一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトルを終えたら「指令報酬」を受け取り、「修理」の説明を受けます。

説明後は「チュートリアル限定製造」を行い、チュートリアルが完了となります。

後は画面を進めていくだけで自由に動かせるようになるので「指令(ミッション)」「報酬」から「SP製造材」「資材各種(燃料/弾薬/鋼材)」を受け取って「技研(ガチャ)」へと向かって下さい。

「武器娘製造」をタップします。

「10連→製造開始」をタップしてガチャを行って下さい。

ここまでで希望のレア武器娘が排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・資材の使い道に注意

資材各種はキャラガチャ以外に「武器製造」などにも使用可能な為、ある程度の資材は温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりについて

りっくじあーすの当たりは「排出率」「戦力」などから判断出来ますが、ピックアップキャラなら全て強力という訳でも無い事にご注意下さい。

当たりといえるキャラはほとんどが1人当たりの排出率が0.16%~0.58%となっています。
※期間限定キャラは当たりかつ排出率も高めである事が多い。
※戦闘力が2200前後なら当たりと判断して大丈夫です。

当たりキャラ一覧
M103A2 ガンタンク
※おすすめ
メルカバMk4
74式戦車(6tk.)
M41軽戦車
M1A2
※おすすめ
90式戦車Ⅱ型
87式自動高射機関砲 改
10式戦車 改
※おすすめ
レオパルト2A6
T-72B3
T-90S ビーシュマ
VI号戦車ティーガⅡ型
※おすすめ
MIAIHA
※おすすめ
AH-1W
※おすすめ
Strv-122
74式戦車(4tk.)
10式戦車(1tk.)
AH-64D 改
※おすすめ
※排出率若干高め
AMX-30B2 ブレンヌス
CI アリエテ
OH-1 改(3ath.)
チーフテンMk.11
ゲパルト自走対空砲
10式戦車(4tk.)
※おすすめ
M60A3
チャレンジャー1
レオパルト2A4 FIN
74式戦車(8tk.)
AH-1S(3ath.)
チャレンジャー2
※おすすめ
Strv-103
74式戦車(10tk.)
T-90S(ベトナム人民陸軍)
AMX-56 ルクレール
74式戦車(3tk.)
AH-64D(3ath.)(ドレスVer)
※期間限定
※おすすめ
H1A1AIM
※おすすめ
STB-1
PT-17
※おすすめ
レオパルト2SG
M270MLRS(第132特科大隊)
※支援娘
75mm高射砲M51
※支援娘
10式戦車(ドレスver)
※期間限定

まとめ

排出率の高いキャラでも低いキャラでも例外的に強力だったり弱いキャラも存在しますが、基本的に上記のキャラは当たりと判断して大丈夫です。

中でも特に強力なキャラにはおすすめと付けたのでご参考に。

ちなみに、10連後の余った資材で通常ガチャも回せますが排出されるのは全てハズレなので次の10連に向けて温存しておく方がおすすめです。

ロードオブロイヤルブラッド
ジャイアンツウォー
リットギア