【京刀のナユタ】リセマラ方法&ガチャ当たり超激レアキャラ

「京刀のナユタ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり超激レア神刀使いもご紹介!

ガチャ回数 :25~35回前後
最高レア確率:超激レア 5%

京刀のナユタのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタート。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を終えると早速「チュートリアルガチャ(10連)」を回せます。
(10回程検証しましたが、この地点での超激レアは確認出来ませんでした。)

ガチャ後はそのまま「バトル(2連戦)」へ。

ほぼアナウンス通り操作するだけなので特に問題は有りませんが、「神力」「式神」「陰陽術」などの説明が有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

2戦目のバトルに勝利すると「性別」「誕生日」「名前」を設定します。
※性別と名前は後でも変更可能
※誕生日の変更は不可

各設定を終えたら「追加データダウンロード」が始まるので少し待機です。

後は自由に動かせるので「任務」「プレゼント」から「幻金石(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「神刀ガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の超激レアキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・獲得キャラはそのままだと使用不可

ガチャなどで獲得したキャラは一旦「貯蔵庫」という場所に保存され、「使用」を選択する事で初めて使えるようになります。

獲得しただけでは使用不可、図鑑等に記録もされていないので注意。

・ガチャ結果がハズレでも諦めるのはまだ早い

不要なキャラは5Pで一回分の神刀ガチャチケットとなる「チケットP」に変換可能です。

幻金石でガチャを引き終えた後、全て変換すれば10回分ぐらいのガチャチケットにはなるので一考してみて下さい。

ガチャ当たり超激レア

超激レア一覧
「現世長曽祢虎徹」遠藤勝己
「浮世泉美守兼定」越知保史
「此岸花州清光」常田宗一
「無銘刀-桜花浪漫-」練道三厨
「無銘刀-天下静-」永戸篠
「無銘刀-永枝薙刀-」松井暦

まとめ

ガチャ回数が多いので種類さえ問わなければ最高レア2体以上獲得も比較的簡単に実現可能です。

無課金~微課金で遊ぶつもりの人は是非2体以上を獲得してからのスタートを。

ジャイアンツウォー
りっくじあーす
ロードオブロイヤルブラッド