【アンダーグラウンドシンフォニー】リセマラ方法&ガチャ当たりSS級

「アングラ(アンダーグラウンドシンフォニー)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たりSSキャラ&SS武器もご紹介!

ガチャ回数 :8回
最高レア確率:SSキャラ 3%
       SS武器 2%

アングラのリセマラは「ゲーム内データリセット」によってアンインストールするよりも素早く行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタート。

タップで会話を進めていきます。
※リセマラ2回目以降は不要

アナウンスにそって「1-1(バトル)→契約(ガチャ)→1-2(バトル)→武器変更/強化→1-3(バトル)→防具変更/強化→1-4(バトル)→1-5(バトル)」と進めていきましょう。

ほぼ指示通り操作するだけなので特に問題は有りませんが、バトル時には「奥義」「ゴッドハンド」などの説明が含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

【リセマラ注意点】

途中で引けるガチャ排出はS級キャラで確定です。

リセマラで狙うべきはSS級キャラなので排出は気にせず先へ。

1-5をクリアすると強制で「プレゼント」「ミッション」からの報酬受取りを行う事になるので指示通りに操作します。

後は自由に動かせるようになるので「イベント」「ミッション」から「ダイヤ(課金石)」を受け取って「契約」へと向かって下さい。

「契約(キャラガチャ)」「武器発注(装備ガチャ)」を回せるだけ回します。
※リセマラで装備ガチャは非推奨
※チケットで排出されるのはS級まで(ダイヤはSS級まで)

ここまでで希望のSS級が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

画面左上のキャラアイコンをタップし、「ログアウト」を選択して一度タイトルへ戻ります。

その後、タイトル画面左下の「初期化」を選択すればアンインストール→再インストールの手間無く最初からリスタート可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ダイヤの使い道に注意

ダイヤはガチャ以外にも「メディシン」「古びた鍵」「ギア」「コイン」などの各種アイテム購入にも使用出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のダイヤを温存しておくのも有りです。

ガチャ当たりSSレア

SS級キャラ
ミネルヴァ
マゴイチ
ロビン
ラスト
カグヤ
キッド
フレイ
※累計ログイン7日目で入手可能
アン・ボニー
リョウマ
ケンシン
エジソン
ゲンブ
チョウウン
孫悟空
トール
ジャッジメント
サキュバス
リン
マサカド
ニニギ

SS級武器
グラム
スコーピオン
ロンギヌス
フレイムバースト
ブリューナク
ムラマサ
Ωキャノン
ヴァジュランダ
最後の審判
イーグルバスター

まとめ

ガチャ数の割にSS級の種類が少々多めなので一点狙いはかなり難しくなります。

ただSS級の排出率自体は高めな為、種類さえ問わなければSS級入手も比較的優しいので無課金で遊ぶつもりの方の妥協点は2体以上の確保です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:アンダーグラウンドシンフォニー

ロードオブロイヤルブラッド
ジャイアンツウォー
京刀のナユタ

【ねんどの無人島】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ねんどの無人島】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【スカルガールズ】リセマラ方法&ガチャ当たりゴールドキャラクター
【スカルガールズ】リセマラ方法&ガチャ当たりゴールドキャラクター