【シンエンレジスト(エンスト)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「エンスト(シンエンレジスト)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5アクタもご紹介!

ガチャ回数 :32回
最高レア確率:星5 2%

シンエンレジストのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「名前」「誕生日」の設定からゲームスタート。
※名前は後からでも変更可能
※誕生日は後から変更不可

【リセマラ注意点】

誕生日をリセマラする当日に設定しておくとチュートリアル完了後、真円珠×60(ガチャ3回分)を貰えます。

アンインストールすれば何度でも貰える=リセマラ毎に貰えるのでリセマラを行う際は当日設定で進めるのがおすすめです。
※キャラからお祝いメッセージも聞けます。

名前と誕生日の設定護は追加データダウンロードが始まるのでしばらく待機です。

追加DLを終えると「会話→ムービー→会話」と進行しますが、最初の会話を少し進めた後は全てスキップ可能になるので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を進めていくと「バトル」へ。

アナウンス通り操作するだけなので特に問題は有りませんが「SP」「スキル」「必殺技」「レゾナイズゲージ」「キョウジン化」など、独自のシステム説明が豊富に含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトル後は「アクタ強化(キャラ強化)」の説明が有るので指示通りに操作して先へ。

「プレミアムガチャ」を1回行います。

ガチャを引き終えると再び追加データダウンロードが始まり、これが終わるとチュートリアル全ての完了です。

後は自由に動かせるので「プレゼント」から「真円珠(課金石)」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「期間限定ピックアップガチャ(3種)」「プレミアムガチャ」のいずれかを回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・真円珠の使い道に注意

真円珠はガチャ以外に「スタミナ回復」などに使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で効率良く遊びたいという方はある程度の真円珠を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5アクタ
[決意の先の景色]アベル
[油断は禁物]ドリー
[作戦会議]フロスト
[大事な時間]エヴァン
[探索開始]バージェス
[爆薬準備]トレノ
[爆薬確認]ヴィント
[至福のひととき]フォルカー
[漲る闘志]ゲラルト
[視線の先に]カデナ
[いただきます]ヘンゼル

まとめ

ガチャ回数も多めで排出率も悪くないので種類を問わなければ星5獲得自体は比較的簡単となります。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方は2体以上の星5を獲得して始めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:シンエンレジスト

ガーディアンズ
デジモンリアライズ
アンダーグラウンドシンフォニー

スマホ版MHS攻略「レウス暴走&シュヴァル戦」
スマホ版MHS攻略「レウス暴走&シュヴァル戦」
スマホ版DQMテリーSP攻略「バニーおばばておまっ…」
スマホ版DQMテリーSP攻略「バニーおばばておまっ…」
【千年戦争アイギスA】リセマラ方法&ガチャ当たり星6ブラックキャラ
【千年戦争アイギスA】リセマラ方法&ガチャ当たり星6ブラックキャラ