【妖怪ウォッチワールド(妖怪WW)】リセマラ方法&ガチャ当たりSランク

Pocket

「妖怪ウォッチ ワールド(妖怪ww)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSランク妖怪キャラもご紹介!

ガチャ回数 :20回※引直し有り
最高レア確率:S 1体辺り0.05%~1%

妖怪ウォッチワールドのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると早速「チュートリアル」が始まりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

「名前」「呼ばれ方」「プレイヤーアイコン」を決めて先へ。
※全て後から変更可能

各設定を終えたら「チュートリアル10回ガシャ」が行えるので回しましょう。

ただし、このガチャは無制限で引き直せる代わり、一部キャラは排出されないのでチュートリアルガチャで排出される強力なおすすめキャラはコチラをご参考に。

ガチャ後は会話を進めて追加データダウンロードが始まり、それが終わると再び会話を少し進めて全てのチュートリアルが完了となります。

後は自由に動かせるので「ゆうびん」「クエスト」から「妖怪玉(課金石)」を受け取り、「ガシャ」へと向かって下さい。

「ピックアップガシャ(全3種)」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のSランクキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・妖怪玉の使い道に注意

妖怪玉がガチャ以外に「降臨ボス」でのAP回復、「妖怪大戦」などでも使用します。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の妖怪玉を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSランク

Sレア妖怪
ジバニャンS
コマさんS
くさなぎ
なまはげ
ふぶき姫
オオツノノ神
あつガルル
天狗
ほむら天狗
アゲアゲハ
絶オジイ
老いらん
おねむの精
デビビラン
ヤミまろ
龍神
影オロチ
赤鬼
バニー・ミント
センポクカンポク
ヤマオカミ

まとめ

まずはコチラを参考にチュートリアルガチャで引ける強キャラを当てつつ、ピックアップガチャで最上級キャラを狙うのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:妖怪ウォッチ ワールド

ロードオブロイヤルブラッド
シンエンレジスト
デジモンリアライズ