【クロニクルゲート】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】

Pocket

クロニクルゲートカンパニーの社員となりどんどんステージをクリアして
謎の宇宙生命体”プニリアン”達から地球の歴史を守ろう!

「ジャイアンツウォー」

無料スマホゲーム「クロニクルゲート」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

パネルを3個揃えてどんどん消そう!

基本的には同じ種類の「パーツパネル」を3つ揃えて消していけばOK!

ただしT字かL字に5つ揃える事で「ボム」、縦か横に4つ揃えると「ジェットボム」、縦か横に5つ揃えると「レインボー」などなどパズルゲームお馴染みの”特殊パネル”も出現するのでうまく活用して有利にステージを進めていこう!

各ステージには「ミッション」が用意されていて、達成する事でクリアとなる!

決められた手数でミッションをクリアしなければライフが1減り、5つ全て無くなるとゲーム不可となる(ライフは20分で1回復)ので注意!

仲間を育ててパワーアップ!

仲間は主に「クロニクルスカウト」というガチャによって入手し、ステージをこなしていくとどんどんレベルアップ!

レベルアップする事で各キャラが持つ固有の「スキル」が強化され、発動の制限が緩くなっていくので攻略を有利に進められるようになっていく!

リセマラについて

リセマラ自体は一応可能なものの、1回のガチャに必要な5000ギアを貯めるのにひたすら時間が掛かる…。

レベルアップボーナス分を含めても1回のバトルで110ギア程度しか貰えないので30ステージ程は進めなければ5000ギアには達しない。
※最初に2000ギア程所持している。

リセマラを行うのであればパズルがうまい人でも1時間程度は必要なものの、そもそもキャラスキルよりもプレイヤー自身のスキルの方が重要なのでそこまでしてリセマラを行う必要はほぼ無い。

ガチャまでが長過ぎる…

パズル部分自体は当たり障りのない感じではあるがキャラクターは可愛い。

にも関わらず、ウリでもあるハズのキャラが全然手に入らないので飽きが早そう…。

キャラ性能でそこまで爆発的に変わるものでも無いのだからもう少しチケットを配ったり、せめて広告動画視聴でもらえるギア数を増やせばなー…と思うものの、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:クロニクルゲート

「ジャイアンツウォー」
「デジモンリアライズ」
「シンエンレジスト」