【うきよウェーブ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

浮世絵の中でサーフィンをしよう。

葛飾北斎の浮世絵をモチーフにしたアクションゲームです。
滑らかでダイナミックに動く波は必見です。

「テリアサーガ」

無料スマホゲーム「うきよウェーブ」の序盤攻略&どんなゲームなのかをご紹介!

波を乗りこなし高得点を狙おう!

操作は左右へのスワイプのみ!

一番下まで落ちてしまうとゲームオーバーになるので、出来るだけ上の位置を保てるよう波を利用して高くジャンプしていこう!

波を飛ぶと+1、稀に登場する小判を獲得すると大量の得点を入手出来る。

記録はSNSなどでシェア可能なので高得点が出たら友達に自慢しよう!

各ステージには様々な仕掛けが!

360円の課金が必要にはなるが、課金すれば全4ステージで自由に遊べるようになる!

各ステージには様々な仕掛けも有る為、より多くの浮世絵の世界に浸りたい人は購入を検討してみよう!

動画広告視聴を行えばプレイヤーキャラの変更も可能!

ただし使用毎に動画広告視聴が必要になる。
※上記360円課金を行えばキャラも無制限に使用可能

無課金で遊び尽くせる度:★★

【レビュー&まとめ】

和の雰囲気は素晴らしいが…

ステージ解放やキャラ増加には課金が必須な為、初期では1ステージ1キャラしか遊べない。

キャラは広告動画視聴でも使えるが、前記したよう使用毎に視聴が必要なので煩わしい…。

とはいえそれが面白く無いという訳では無く、ゲーム性はシンプルなので1ステージでも十分遊べるものの折角雰囲気が最高なので勿体無いという印象。

個人的にはもう少し遊ばせた方が課金意欲わく人多そうな…。

ちょっとした暇を潰すには良いアプリなので雰囲気が気にいった人は5分だけでもプレイしてみる事をおすすめします。

「テリアサーガ」
「ロードオブロイヤルブラッド」
「ポケモンクエスト」