【ねんどの無人島】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

全部がねんどで出来ている無人島の脱出サバイバルゲーム!
君はこの無人島から脱出できるかな?

「神無月」

無料スマホゲーム「ねんどの無人島」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

自由気ままに島を探索!

主人公の目的はズバリこの島から脱出する事!

島を隅々まで探索し、脱出の糸口となるものを探し出そう!

その上で注意すべきは「時間」「満腹度」の2つ!

島を探索している間は朝10:00~19:00の間までしか行動出来ず、満腹度が0になると持っているアイテムを全て失ってしまうので絶対に切らさないようにしなければならない!

とはいえ、食べれるものはそこかしこに落ちている上翌日になると落ちているアイテムはリセットされ再び拾えるようになるのでよっぽど無鉄砲な探索を続けなければ空腹で倒れる事はまず無い。

道具と道具で新たな道具が!

特定のアイテムを集めればより効率的に満腹度を回復出来るアイテムや、新たな事が行えるようになる道具を作り出す事が出来る!

釣り竿を作れば釣りが、罠を作れば島に生息する動物を捕まえられるように!

また、島には特定のアイテムを揃えなければ進めない場所も多く存在する。

道具を揃えれば修理可能なボートも流れ着いているようだが…。

拠点を快適にしていこう!

探索の拠点となるのがこのベースキャンプ!

拠点では持ちきれないものを預けたり、火を起こせば料理も行えるようになる!

拠点では時間が経過しないのでゆっくりと探索と準備を整えよう!

道具を揃えて収納BOXをレベルアップすれば収納しておけるアイテム数が増え、寝床をレベルアップすれば活動時間が増える!

どちらも探索を効率良く進める為には非常に重要なので優先して道具を集めよう!

苦手な人も楽しめる脱出系

死んでしまう要素がほぼ無いので、サバイバルゲームとしては最上級にゆる~く遊べる。

また脱出系とはいえ謎解きといえる要素はほぼ無いので、そういうのが苦手な人にもおすすめ。

ただ(サバイバル感の演出と考えれば悪くないが)持てるアイテムが少なすぎる為、収納BOXじゃなくてポーチを強化したいんですが感が凄い。

後は出来れば一度発見したモノに対してぐらいは今何が何個必要なのか離れていても常に確認出来るようにしてほしかったところ。

それ以外は課金も無く、出来る事や行ける場所がどんどん増えていくので全体的にとてもワクワク感が高いアプリ。

  • 名前:ねんどの無人島

「神無月」
「ロードオブロイヤルブラッド」
「ガーディアンズ」