【スカルガールズ】リセマラ方法&ガチャ当たりゴールドキャラクター

Pocket

最も効率良く、最も早く「Skullgirls(スカルガールズ)」のリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりゴールドレアリティのユニットもご紹介!

ガチャ回数 :4回(キャラ3/必殺技1)
最高レア確率:ゴールドキャラ 3.3%
       超必殺技 33.3%

スカルガールズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

リセマラを行う可能性が有る場合は必ず「ゲストログイン」でスタートして下さい。

データダウンロードを終えると「オープニングムービー」からゲームスタート。

画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

その後会話を進めていくと「バトル(1戦目)」になります。

基本的にはアナウンス通り操作するのみなので問題は有りませんが、「コンボ」「ダッシュ攻撃」「ノックバック攻撃」「投げ技」「超必殺技」などの説明が含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトルを終えると「レリック(ガチャ)」を1回行いますが、ここでの排出は確定なのでリセマラで行えるガチャ回数としてはカウントしていません。

ガチャを終えると「バトル(2戦目)」へ。

一応自分で操作する事になりますが「必殺技」「超必殺技」を出しているだけで特に苦戦はしません。

「スキルツリー」「(必殺技/超必殺技の)装備」の説明を受けて先へ進めます。

説明後は「バトル(3戦目)」が始まりますが、「ファイト・アシスト(セミオートバトル)」も解放されるので活用しながら勝利して下さい。

3戦目のバトルも終えると再びレリック解放を行えますが、ここでの排出も固定なのでリセマラで行えるガチャ回数としてはカウントしていません。

最後に「表示名」を決めると追加データダウンロードが始まり、チュートリアルが完了します。

追加DLを終えたら画面左上からホームへ戻りましょう。

「メール」から「プレミアレリック×3」「ゴールド必殺技レリック×1」を全て受け取り、「レリック」へと向かって下さい。

「プレミアレリック」「ゴールド必殺技レリック」を回せるだけ回します。

※必殺技よりキャラの方が優先

リセマラ前に知っておきたい事

・セオナイトの使い道に注意

セオナイト(課金石)はガチャ以外にも「キャノピー金貨」との交換などにも使用出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のセオナイトを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりゴールドキャラ

ゴールドキャラクター
[ハーレ・クイン]セレベラ
[パラサイ・トウブ]フィリア
[プリンセス・プライド]パラソール
[血雨]イライザ
[ディック刑事]ビッグバンド
[ウルフズベイン]ベオウルフ
[ラスト・ホープ]ヴァレンタイン
[アンタッチャブル]ピーコック
[人造人間]ペインホール

まとめ

プレイヤー自身のスキルが最も重要とはいえ、出来ればゴールドキャラと超必殺技のどちらも揃えたいところ。

攻略進行で貰える課金石もそこまで多いとはいえないので無課金で遊ぶつもりならば最初に粘っておくのがおすすめです。

幸いリセマラにそこまで時間は掛からず、排出率も低くは無いので種類さえ問わなければそこまで苦労しないと思われます。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:Skullgirls

ロードオブロイヤルブラッド
ガーディアンズ
ジャイアンツウォー