「IDOL FANTASY – アイドルファンタジー -」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5ユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :23回
最高レア確率:星5 4%

アイファンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

ゲーム開始時にダウンロード方法の選択を求められますが、少しでもリセマラ時間を短縮する為に「最小限DL」を選択して始めて下さい。
※一括DLは後からいつでも可能

DLを終えたら「ユーザー名」「名前」「誕生日」を決めて先へ。
※誕生日は後から変更不可(ユーザー名と名前は無制限に可能)

【リセマラ注意点】

ちなみに、誕生日をDLした当日に設定しておくとオリジナルの誕生日メッセージがすぐに聞けます。

各設定後は「ストーリー(第1章 第0話)」を進めて行きますが、ストーリーは以下含め全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ストーリー閲覧後の「ムービー」スキップ可能です。

ムービーを終えたら「ストーリー(第1章 第1話)」を進めて先へ。

「クリスタル召喚」を1回行う事になりますが、ここでの排出は「星4 星野蓮」で確定なのでリセマラで行えるガチャ回数としてはカウントしていません。

ガチャ後は「グループ編成」の説明が有るのでアナウンス通り操作して進めていきましょう。

その後「アイドル活動」についてのチュートリアルが始まります。

途中までは指示通り操作するしかありませんが、本番が始まってからはALL SKIP可能です。

「プロマイド強化」についての説明が有るのでこちらも指示通り操作して先へ。

最後に「キャラストーリー」の閲覧となりますが、前記と同様にスキップ可能なので飛ばせば全てのチュートリアルが完了となります。

後は自由に動かせるので「プレゼントボックス」「ミッション」の2ヶ所から「クリスタル(課金石)」を全て受け取り、「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

「クリスタル召喚」「Feel my heart召喚」のいずれかを回せるだけ回します。
※1点狙いするならクリスタル召喚の方が高確率

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・クリスタルの使い道に注意

クリスタルはガチャ以外にも「APポーション」「LPエーテル」「プロマイド枠拡張+5」などの購入にも使用出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のクリスタルを温存しておくのも有りです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ
[ライブ開演]星野 蓮
[ライブ開演]神音聡真
[ライブ開演]取手淳也
[ライブ開演]観月智佳仁
[ライブ開演]伊咲晃
[ライブ開演]焔煌輝
[ライブ開演]雫ルカ
[ライブ開演]矢吹楓斗
[ライブ開演]明智岩太
[ライブ開演]伊達吉宗
[ライブ開演]夜桜菜々緒
[ライブ開演]鬼島禅
[ライブ開演]プリン
[ライブ開演]ゼリー
[ライブ開演]ムース
[プライダルモデル]星野 蓮
※Feel my heart召喚限定
[プライダルモデル]プリン
※Feel my heart召喚限定

まとめ

キャラは大きく分けるとスキルがパーティー全体の能力を上げるorオーブの入手確率をアップの2つ、及びにステータスは星5ならほぼ同じなので1点狙いまでしなくとも星5であればどれも当たりです。

ただしPvP(対人戦)などの要素も有るので、1点狙いではなく多くの星5獲得を目指してリセマラする方がおすすめとなります。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:IDOL FANTASY – アイドルファンタジー –

シンエンレジスト
ダンまつま!
スカルガールズ