【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ファンタジーライフオンライン」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5(マスターレア)ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :13分
ガチャ回数 :14回
最高レア確率:星5 3%

ファンタジーライフ オンラインのリセマラは「ゲーム内データ削除」によってアンインストールするよりも素早く行えます。

最高速リセマラ方法

ゲーム開始時、リセマラを行う可能性が有る場合は「データ連動しない」を選択して始めて下さい。

続くクオリティ選択は端末の重さが気になる場合、「低クオリティ」を選択しておく方がスムーズになる可能性が高くなります。
※後からでも変更可能

その後、性別や外見などを設定して「アバター」を作成しましょう。

こちらも後で変更可能なので最初は適当に決めてしまっても構いません。

アバター作成を終えたら暫くは「会話」の連続です。

全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

合間に行われる「バトル」では「オート→攻撃ボタン」オートバトル可能となっているので活用して下さい。

アナウンス通りに会話やバトルを進めていくと「ザケン」「ブット」、どちらの神の陣営に属するかを求められます。

どちらを選んでも進行に影響は無く、有利不利も無いので好みで選択してしまって構いません。

ゲーム内での「ライフ(職業)」を選択して先へ。

【リセマラ注意点】

ファンタジーライフオンラインの世界では選択した職業によって何が得意が不得意か、どんな風に成長していくかが異なります。

もちろん好みで決めて構わないのですが、ライフごとに用意された「スター報酬」の条件を達成すればライフに適した強力なアイテムを獲得出来ます。

各ライフのスター報酬はライフ選択前に全て確認出来るので、一度は目を通しておくのがおすすめです。

再び会話を進めていくと「仲間召喚(ガチャ)」を4回行えます。
※星5排出有り

その後更に会話を進めていくと「ムービー」になりますが、画面タップでスキップ可能なので飛ばして先へ。

後は会話を進めていけば自由に動かせるようになるので「メニュー→プレゼントボックス」から「ライフジェム(課金石)」を全て受け取り、「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

「12ライフの星空召喚」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

「メニュー→オプション→タイトルへ戻る」を選択します。

タイトルへ戻った後は「メニュー→はじめから(データ削除)→はい」でアンインストールなどの手間無く、最初から最スタート可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ライフジェムの使い道に注意

ライフジェムはガチャ以外にも「神さまショップ」にて様々な「神さまグッズ」を購入する為に使う事が出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のライフジェムを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ
ジーク
グレン
ルージュ
ホーク
シロネ
グランツ
ベアハルト
テルハ
ジョゼット
ブライ
クヌギ
クラウス
ソフィ

まとめ

同じガチャからキャラも装備も道具も排出されるので星5キャラが出た時点で大当たりです。

また、ファンタジーライフオンラインでは他のゲームと違い最も戦闘力が高い=最も有能という訳でも有りません。

星5はそれぞれ各職業の中で最高の能力を持っているので、最初に自分が戦闘タイプを選択したのであれば生活系のライフを、生活系のライフを選択したなら戦闘タイプを…というように狙うのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ファンタジーライフ オンライン

ジャイアンツウォー
アイドルファンタジー
ダンまつま!

【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ