【グランドチェイス】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりSR星5キャラ

Pocket

「グランドチェイス – 次元の追跡者 -」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :3分未満
ガチャ回数 :13回
最高レア確率:SR等級 1%

グランドチェイスのリセマラは「アカウント情報→ゲーム脱退」により、アンインストールするよりも素早く行えます。

最高速リセマラ方法

最初の「グラフィック設定」「低画質のダウンロード」を選択した方が時間を短縮出来ます。
※ダウンロードは2回目のリセマラからは不要

その後、リセマラをする可能性が有る場合は必ず「ゲストログイン」で開始して下さい。

「ニックネーム」を決め、ゲームが始まると暫くは「ムービー」「戦闘デモ」の連続です。

名前入力以外は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ムービー後は暫く会話を進めていくと「冒険ダンジョン」に挑む事となり、「バトル」が開始されます。

バトルが開始されたら「一時停止(画面右上)→戦闘終了」とタップし、バトルを終わらせて下さい。

「ホームボタン(画面右上)」をタップしてホームに戻ります。

後は自由に動かせるので「メールボックス」から「ジェム(課金石)」「プレミアム英雄召喚券」などを全て受け取り、「ショップ」へと向かって下さい。

一度「レア召喚(S等級までの排出)」を1回強制的に行う事になりますが、その後「プレミアム英雄召喚(SR等級までの排出)」を回せるだけ回します。

ガチャ後、ガチャを回す事で達成出来るミッションも有るので「イベント(出席簿/プレイミッション)」「図鑑(英雄時点/コレクション)」などからジェムを全て回収します。

これで2~3回はガチャ回数が増えるので再度プレミアム英雄召喚を回せるだけ回して下さい。

ここまでで希望のSR等級星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

「プレイヤーアイコン(ホーム画面左上)→アカウント情報→ゲーム脱退→”ゲーム脱退”と入力→はい」と進む事でゲーム情報が消えタイトルへ。

その後再度ゲストログインでゲームを開始すれば最初からプレイ可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

ジェムはガチャ以外に「冒険家の印章」「遠征隊報酬2倍」などの便利アイテム購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のジェムは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSR等級

SR等級星5キャラ
ライアン
ロナン
ラス
ジークハート
マリ
アルメ
ルーファス

まとめ

SR排出率は1%と低いですが、リセマラ自体はかなり高速で周回可能なので1点狙いでなければSR等級入手はそれほど困難ではありません。

現在SR等級であればそこまで圧倒的な差もありませんが、こちらのキャラ詳細&ランキングも参考に狙うべきキャラを決めるのも有りです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:グランドチェイス – 次元の追跡者 –
  • ジャンル:
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.2以上

ファンタジーライフオンライン
アイドルファンタジー
ダンまつま!

スマホ版MHS攻略「バブダの密林(ネススキュラ戦)」
スマホ版MHS攻略「バブダの密林(ネススキュラ戦)」
【食人植物】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【食人植物】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】