【のぶニャがの野望ニャぷり】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5煌キャラ

Pocket

「のぶニャがの野望 ニャぷり! -ねこまみれ戦国RPG-」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5煌ユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :37回※無制限引直し有り
最高レア確率:極(星5) 2%

ニャぷりのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタート。

以下含め、会話は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を終えると「頭領名」を入力します。

名前は後からいつでも変更可能な為、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

更に会話を進めていくと「ニャオみくじ(チュートリアルガチャ)」を3回行えます。

【リセマラ注意点】

ここでのガチャは無制限に何回でも引き直せる上、最高レアである煌ランクのキャラも排出されます。

複数同時排出も有るので、まずはここで煌ランクを2体以上狙うのもおすすめです。

ただしおそらく期間限定キャラ(現時点では”織田のぶニャが”のみ)は排出されないのでご注意を。

ガチャ後は会話を挟みながら「バトル(3連戦)」となります。

ほぼアナウンス通り操作するだけ&苦戦する箇所は無しですが、矢印が出ている時はタップした回数×ターンの短縮が可能なので活用して素早く終えてしまいましょう。

3戦目を終えたら「追加データダウンロード」となるので暫く待機です。

追加DL後は「大名の依頼」へと誘導されますが行う必要は無い為、画面左上のボタンからホームへと戻ります。

後は自由に動かせるので「贈物」から「小判(課金石)」を全て受け取り、「みくじ(ガチャ)」へと向かって下さい。

「ニャオみくじ リリース記念祭」を回せるだけ回します。
※11連は1回分お得

ここまでで希望の煌キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・小判の使い道に注意

小判はガチャ以外にもねこ武将が仲間になる確率を上げられる「さそい鯛」、特技強化や伝授成功率を上げる「奉納巫女(珍/稀/極)」、他にも兵糧回復アイテムや枠拡張など様々な使い道が有ります。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりなのであればある程度の小判は温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5煌キャラ
とよとミー秀吉
とくニャわ家康
ミケだ信玄
上杉ニャンしん
濃姫ニャン
織田のぶニャが

まとめ

最高レア排出有りのガチャが無制限で引き直し可能なので、煌ランクキャラであれど複数体所持もかなり簡単です。

引き直しで2体、最後の11連1回目で1体、残りの小判は今後の為に残しておければかなり理想的な結果といえます。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:のぶニャがの野望 ニャぷり!
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:/Android 5.0以上

東京プリズン
グランドチェイス
世紀末デイズ