【ユニティア(UNITIA)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5ユニット(星7まで進化可能)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :9分
ガチャ回数 :36回
最高レア確率:星5キャラ 2.5%
       星5装備 3%

ユニティアのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「ユーザー名入力」からゲームスタート。

名前は後からいつでも変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

名前入力後は「オープニング→ストーリー(会話シーン)」と進行しますが、ストーリー部分は以下含め全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

その後、会話を挟みつつ「バトル(2連戦)」へ。

2戦共にほぼアナウンス通り操作するのみですが、「スキル」「リキャストターン」「OA(オラクルアシスト)」などなど、独自のシステム説明も含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

2戦目のバトルを終えると「ガチャ」が解放されるので1度回します。

後は自由に動かせるので「プレゼント」から「宝星石(課金石)」「星4~5キャラチケット」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。
※星4~5キャラチケットは受け取った時点でガチャ発生

「キャラガチャ」を回せるだけ回します。
※リセマラで装備ガチャは非推奨(よほど早い段階で星5キャラが揃わない限り)

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・宝星石の使い道に注意

宝星石はガチャ以外にも「エネポット(AP回復)」「ダンジョンキー(特殊ダンジョン入場に必要)」の購入や、バトル敗北時のコンティニューなどに使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の宝星石を温存しておくのもおすすめです。

・星5キャラ&武器確定入手方法

未進化状態かつ星3以上のキャラは売却する事で「紅石」というアイテムを獲得出来ます。

そして紅石を使えばショップにて好きな星5武器や星5防具と、他にも「星5キャラ確定チケット」と交換可能なので不要なキャラはどんどん売却して紅石を集めましょう。

また、課金しても良いという方に関しては有償宝星石×500と引き換えに好きな星5キャラを選択して入手出来ます。
※期間限定

ガチャ当たり星5

星5キャラ
王家の守護者
アセリア
闇よりの執行者
ジェイニー
絶対秩序の威光
メーヴィス
国士無双の智将
カロル
メルっと幸せ郵便
メルメル
ドレッドスター
エクレール
アリーナクイーン
ヴェロニカ
神の義手を持つ者
サーニャ
白銀の迷える翼
ロシュヴァーン

星5装備
武装賢者の軍帽
メールショルダー
ベルーナリボン
エクレウムワンド
ミスティーロッド
クインヴェローズ
ロッシュフェザー
王国守護の盾
メヴィストスーツ
女神の機械鎧
アーマード・ネオ
ジェインブーツ

まとめ

リセマラ時間は短いとはいえないもののガチャ回数は比較的多めなので種類さえ問わなければ星5獲得は難しくありません。

というよりも、対人戦要素も有るので特に無課金~微課金で遊ぶつもりの方は1点狙いより2体以上の星5獲得を目指す方がおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神

東京プリズン
のぶニャがの野望 ニャぷり!