【PETSアカデミア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「P.E.T.S.アカデミア キズナで繋がる魔法少女育成RPG」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :約15回
最高レア確率:星5 3%

PETSアカデミアのリセマラは「アカウント削除(ゲーム内で可能)」によってアンインストールするよりも素早く行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「オープニング」からゲームスタート。

途中の選択肢はどれを選んでも特に変化無しなので、気にせずタップ連打で進めて下さい。

会話を進めていくと「助手」を決める事になるので、好みで選択を。
(光属性が一応はおすすめ)

その後「名前」も決めて先へ。

ちなみに、ここからの会話は所々スキップ可能なので飛ばせるところは飛ばして先へ進めていきましょう。

「起源の館(ガチャ)」「編成方法」などの説明を受けた後、「冒険(バトルステージ)」へと進みます。

冒険中はほぼアナウンス通りに進めていくだけですが、「言霊弾」「魔力石」「スキル」などの説明が有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトルを終えたら自由に動かせるようになるので、「メール」から「ダイヤモンド(課金石)」「共鳴原石」「各曜石の欠片」などを全て受け取って「学園へ」をタップして下さい。

「起源の館」をタップします。

ここで各曜石の欠片を使用して召喚を行うのですが、使用する各曜石の欠片の量が多ければ多いほど高レアが出やすいので全て999(MAX)にして行って下さい。

10連で行うと素材使用量20%OFFになるので出来るだけ10連で行う方が得です。

【リセマラ注意点】

課金石であるダイヤモンドは、召喚の際に必要となる「共鳴原石」や、召喚時間短縮に必要な「魔法プリン」の購入に使用可能です。

ただしダイヤモンドの使い道に注意に記載している事との兼ね合いも有るので、何に使うかはよく検討の上で決める事をおすすめします。

尚、ガチャ後に達成出来る任務(ミッション)も有るのであわせてご確認を。

ここまでで希望の星5が排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合は「タイトルへ戻る→アカウント管理→アカウント削除」と進めばアンインストールなどの手間無く素早くリセマラを行えます。

リセマラ前に知っておきたい事

・ダイヤモンドの使い道に注意

ダイヤモンドはガチャ以外にも「材料パック」「サービス券セット」「誓いの指輪」「シヴィデュウ」「各拡張機能」「スキンパック」などなど、様々なアイテム購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のダイヤモンドは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5学生
アルシャ
佐藤大河
エマ
フィニル
伊吹香奈子
桂木月子
フリン
ジョア

まとめ

リセマラ方法が少々複雑な事に加え、前記したようダイヤの使い道が豊富な点にはご注意を。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:P.E.T.S.アカデミア

ユニティア
グランドチェイス
ジャンスタ