【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「サファイア・スフィア〜蒼き境界〜」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5ユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :26回
最高レア確率:星5 3%

サファイアスフィアのリセマラはアンインストール→再インストールするだけでは不可なので「Twitter等、複数のアカウントが必要」となります。

その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「ゲストログイン」を選択してゲームスタート。

その後「オープニング→会話シーン」と進行しますが全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を進めていくと「バトル」に。

ほぼ見ているだけでも勝利可能ですが「スキル/必殺技」を活用すれば少しですが時間短縮になります。

バトル後は「キャラクター召喚」を1回行えるので指示通りに回しましょう。

ガチャ後は会話とバトルを繰り返しながら「第1章 第2節-2」をクリアするまで進めます。
※初期状態でもクリア可能
※第1章 第2節-2までクリアしないとメール報酬受取り不可の為、ガチャ回数が大幅に減少

「名前入力」の指示が出れば第1章 第2節-2をクリアしたという合図です。

後は自由に動かせるので「イベント」「任務」「サイン」「メール」などから「星石(無償課金石)」「契約書(ガチャ券)」などを全て受け取って「召喚」へと向かって下さい。
※報酬受取り場所が複数有る為、”赤玉”を目印に取り逃しの無いようご注意を。

「イベント召喚」を回せるだけ回します。

「キャラクター召喚」にて契約書分も忘れずに回します。

更に、ガチャ後に受け取れる報酬も有るので回収をお忘れなく。
※ガチャ回数2回増加

リセマラを行う場合は「図鑑(ホーム左上)→設定変更→ログアウト(タイトルに戻る)→未使用のTwitterアカウント等と紐付け」によって可能です。
※リセマラ回数×アカウントが必要

リセマラ前に知っておきたい事

・星石の使い道に注意

星石はガチャ以外に「ショップ→道具屋」で買い物する為に使う事も出来ます。

ほとんどが有料星石でしか購入出来ませんが、「体力回復剤(大)」「金貨」など無料星石で買えるものも有るので一度は目を通しておきましょう。

・星5はガチャ以外でも入手可能

まず最も簡単なのは「ラビス」という星5キャラ。

このキャラはログインボーナスで入手可能なのでほとんどのプレイヤーが自然に獲得可能です。

そしてもう1つは「英雄円卓」「王召の章」と任意の星5キャラを交換する方法が有ります。

ただし注意なのは星5各種の入手方法はそれぞれ1種類という事。

つまり召喚で排出される星5入手方法は召喚のみ、英雄円卓で交換可能な星5入手方法は英雄円卓のみなのでご注意を。

・霊装召喚は非推奨

霊装(装備)に関しては星5であってもガチャ以外にイベントであったり、蒼玉との交換であったり、入手方法がかなり豊富に有ります。

その為、リセマラでキャラを差し置いてまで狙う必要はありません。

ガチャ当たり星5

星5キャラ
ハイラ
※召喚で入手
レニーシアン
※召喚で入手
マオウ
※召喚で入手
ガルカイザー
※召喚で入手
ヴィッラ
※召喚で入手
レオーネ
※召喚で入手
ミラーフォース
※召喚で入手
ティアマト
※召喚で入手
ニコラス
※召喚で入手
ミミル
※英雄円卓で入手
レオーネ
※英雄円卓で入手
ユウナ
※英雄円卓で入手
霧恋(きりこ)
※英雄円卓で入手
シャドー
※英雄円卓で入手
ラビス
※ログインボーナスで入手

まとめ

リセマラ手順自体が手間なので召喚限定の星5獲得には少々根気が必要です。

ただ前記したよう、種類さえ問わなければ星5入手方法は他にもある為、ガチャ限1体獲得辺りを妥協点にするのが無難です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:サファイア・スフィア〜蒼き境界〜

ユニティア
PETSアカデミア
ジャンスタ