巨大ショッピングモールの存在により、
生まれ育った商店街のお店が続々と閉店していることを知ったあなた。

さみしげなシャッター商店が並ぶなか、
実家の豆腐屋もその危機にたたされていて…

こうしちゃいられない!

一念発起したあなたは再び人々でにぎわう商店街にするべく立て直しにとりかかる!

「ユニティア」

無料スマホゲーム「ハコハコ!商店街(箱庭商店街)」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

廃れた商店街を復活させよう!

プレイヤーが立て直しに取り掛かるのはこの明らかに寂れた商店街…。

不要な建物は撤去し、新たな「店舗」「街並み」「施設」を設置して利益を伸ばしていこう!

店舗は設置すれば後は自動的に「円」を稼いでくれるのでどんどん設置すればするほど利益が上昇!

ちなみに店舗は「強化(レベルアップ)」させる事で一つ星、二つ星、三ツ星とグレードアップしていき見た目も華やかに!

もちろんレベルアップに伴い利益も上昇するので強化していこう!

街並みカテゴリーには商店街を個性的にする為のアイテムが勢揃い!

お金にある程度余裕が出来てきたら思い思いに商店街を飾ってみるのもおすすめ!

施設を設置すれば時折出現する「お邪魔ギミック」を防止したり、商店街全体の売上をアップさせる効果が有るものなども存在するが購入には貴重な「金貨」が必要。

金貨は課金購入可能な他、「タウンミッション」などをクリアする事でも入手出来るのでコツコツ集めておこう!

舞台は日本全国!

タウンミッションをクリアする、売上目標を達成するなどの「条件」を満たせば「知名度」がアップ!

そして知名度が上昇すると…

日本全国で商店街の立て直しが可能に!

もちろんエリアはいつでも切り替えられる上、解放済みのエリアで建設した店舗の売上は累積されていくので規模拡大と共に売上も飛躍的に上昇していく!

ちなみに各エリアではそのエリアでしか設置出来ない「ご当地限定店舗」も手に入る!

コレクション要素も!

ゲームを進めていくと「ご当地ギミック」「プレゼント」などなど様々なものが手に入り、入手したものは「図鑑」へと記録されていく!

入手したものは自分の「お部屋」でいつでも確認出来るのでコンプリートを目指して集めてみよう!

独特な建物が多くて楽しい!

全体的に温かみのあるグラフィックなので馴染みやすく、建物も1つ1つ凝っているので純粋に新しい建物を建てていく楽しさが他の街づくり系と比べても大きい。

また、日本全国が舞台というのも魅力。

各エリアで特色のある建物を好きに建てていけるのでちょっとしたプチ旅行気分にも…?(言い過ぎ)

シェア機能やコレクション要素も有る上、無課金でも課金アイテムが多く手に入るのでかなり遊びやすい印象。

「ユニティア」
「PETSアカデミア」
「サファイアスフィア」

【なんでもセールスマン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【なんでもセールスマン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
スマホ版MHS攻略「流砂の大渦(ドスガレオス&改造土竜戦)」
スマホ版MHS攻略「流砂の大渦(ドスガレオス&改造土竜戦)」