【物語シリーズぷくぷく】リセマラ方法&ガチャ当たり星5想絵馬

Pocket

「〈物語〉シリーズ ぷくぷく」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :約25分
ガチャ回数 :28~30回
最高レア確率:星5想絵馬 2%

物語シリーズぷくぷくのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データインストールを終え、名前決めたら「会話シーン」からゲームスタート。

スキップは不可なのでタップで進めていきましょう。

会話を進めていくとそのまま「パズル」へ。

スコア1万以上でクリアというかなり緩い条件なので適当に繋げていくだけでクリア可能です。

再び会話を進めていくと「追加データダウンロード」が始まりますが、少しでもリセマラ時間を短縮する為に「一部」を選択して先へ進めて下さい。

データダウンロードを終えると「ムービー」へ。

画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ムービー後は自由に動かせるようになりますが、ガチャが解放されるのはステージ1-3クリア後なのでそこまでステージを進めていきます。

1-3をクリアしたら「ミッション」「プレゼントボックス」から「ぷくジェム(課金石)」「ぷく札ガチャチケット」などを全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

【リセマラ注意点】

この時、ついでに「ぷく札変更」「想絵馬セット」などなど簡単なミッションをクリアしておくとガチャ回数を増やせます。

「想絵馬チュートリアルガチャ」「想絵馬ぷくジェムガチャ」を回せるだけ回して下さい。

「ぷく札ガチャ」も回せるだけ回しておきます。

【リセマラ注意点】

ぷく札ガチャはぷく札ガチャチケット、もしくは課金したジェムでしか回す事が出来ません。

ぷく札ガチャチケットは後からでもそこそこ入手する機会が有りますが、どうしても入手したいぷく札が有るなら最初にリセマラしてでも入手しておきましょう。
※リセマラ入手優先度は星5想絵馬の方が上

ここまでで希望の星5想絵馬orぷく札が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

ガチャ当たり星5

星5想絵馬
避けるよりは正しい判断だっただろう
今日は記念すべき日になった
いつでも来たい場所ですから
四時起きでお弁当を作ってきた
断ったのは、他に好きな人がいるからだよ
ごめんね、阿良々木くん
忍ちゃん、拗ねちゃってさ

まとめ

ぷく札は必要無い訳では無いですが、結局はプレイヤー自身の腕が重要(それは想絵馬もそうですが…)なのでどのぷく札でもそこまで強さは変わりません。

リセマラではこちらのランキングに記載している1~3位までの想絵馬をまずは獲得しておくのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:〈物語〉シリーズ ぷくぷく

アイドルファンタジー
グランドチェイス
サファイアスフィア