【アークザラッドR】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「アークザラッド R」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星6ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :6分
       ※2回目以降は約2分
ガチャ回数 :13回
最高レア確率:星5 3%

アークザラッドRのリセマラは「プレイヤーデータ初期化」によってアンインストールするよりも素早く行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終え、名前を決めたら「オープニングムービー」からゲームスタート。

ムービーは画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ムービー後は「ストーリー(会話シーン)」を進めていきます。

会話シーンは全て早送り可能ですが、タップ連打の方が早いので基本的には連打で進める方が時間短縮となるのでおすすめです。

会話を進めていくと「バトル(3連戦)」に。

ほぼアナウンス通り進めていくだけですが「アクティブスキル」「ロール別のMP回復について」などの説明が含まれる為、一度は目を通しておくのがおすすめです。

【リセマラ注意点】

2戦目、3戦目に関してはバトル開始直後から「メニュー→リタイア」で短縮可能です。

リタイアしてもガチャ回数などに影響は無いので活用して下さい。

3戦目を終えたらアナウンスにそって「1-4→1-5→1-6(全て会話のみ)」とクリアしていきます。

1-6をクリアすると「チュートリアルガチャ」が解放されるので1回行いましょう。

その後「編成」に関する説明を受け、全てのチュートリアルが完了です。

後は自由に動かせるので「プレゼントボックス」から「精霊石」「キャラガチャ券」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。
※キャラガチャ券は受け取った時点でガチャ発生

「リリース記念ガチャ」を回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

ガチャの排出具合によってはミッション達成となり、報酬でキャラガチャ券を獲得出来るので確認をお忘れなく。

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ可能です。

「メニュー→タイトルに戻る」を選択。

タイトル画面で「サポートメニュー→プレイヤーデータ初期化」を選択すればアンインストールの手間無く再スタートが可能です。

【リセマラ注意点】

プレイヤーデータ初期化にてリセマラを行う際は名前を決めた後、上記画像のポップアップが表示されます。

「はい」を選択する事でチュートリアルガチャ地点までスキップ可能となり、約2分でリセマラを行えるので活用を。

リセマラ前に知っておきたい事

・精霊石の使い道に注意

精霊石はガチャ以外にも「動力石」「許可証」「装備所持枠拡張」などの購入にも使用出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度の精霊石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ一覧
トッシュ
※星4は全員プレゼントとして受取可能
シャンテ
ヂークベック
ポコ
イーガ
ハルト
ミズハ
セーラ
シア
サイド
チョンガラ
スイレン
ホムラ
ライカ
ファンロン
エゴウ
ナヲ
リア
カイル
ベルドラン
ジュリエス
ログリード
コンラート
グエル

まとめ

2回目以降のリセマラがかなり楽なのは嬉しい限りですが、最高レア数が多めなので1点狙いには少々根気が必要です。

ただ同じ星5でもそこそこ格差は有るので無課金~微課金で遊ぶつもりの方はコチラのランキングも参考に粘ってみる事をおすすめします。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:アークザラッド R

物語シリーズぷくぷく
PETSアカデミア