【夜明けのベルカント】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星4キャラ

Pocket

「夜明けのベルカント」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星4ユニット&星4装備もご紹介!

ガチャ回数 :22回
最高レア確率:星5 5%
       ※キャラ3.1% 装備1.98%

夜明けのベルカントのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタート。

スキップは不可なのでタップで進めていきます。

会話後は「バトル」に。

ほぼアナウンス通り操作するだけですが、「コマンド(スキル)」「奥義(必殺技)」その他基本的なシステム説明も含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

会話を終えると「ムービー→会話※共にスキップ不可と進み、「プレイヤー名」を設定します。

その語再びムービーとなりますがこちらのムービーは画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ムービー後は「追加データダウンロード」となるので約4分ほど待機となります。

後は自由に動かせるので「プレゼント」から「神煌石(課金石)」などを全て受取り、「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

【リセマラ注意点】

この時ついでに誕生日設定をしておくとミッション達成によって神煌石×200をもらえるのでガチャ回数が1回増えます。

「神煌石ガチャ」を回せるだけ回します。
※10連はユニット1体確定

ここまでで希望の星4キャラが出れば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。
※リセマラで星4装備を狙うのは非推奨

リセマラ前に知っておきたい事

・神煌石の使い道に注意

神煌石はガチャ以外にも「交換所(ショップ)」にて「欠片(集めるとユニットと交換可)」「冒険者ギルドの鍵」「扶翼のメダル」「不屈の杯/栄光の杯」「スフィア(各種)」など様々なアイテムと交換出来ます。
※ラインナップは毎日05:00、13:00、17:00、21:00に自動更新

その為、無課金~微課金で遊ぶ場合はある程度の神煌石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星4

星4キャラ
ユスティア・バレスタイン
アリス・ポートノイ
イクフェス・ラシュルヌ
クライス・アーライン
ライラ・デフェーズ
アトレイア・ハルギル
アクセル・クロフォード

星4装備
ティルフィング
アガートラーム
グラム・グリモア
光翼の盾
盾無
魔導甲冑
常闇の脚甲
ドラウプニル
太極図

まとめ

リセマラ1回に掛かる時間が長めな上、キャラも装備も同じガチャから排出されるので1点狙いはかなり根気が必要となります。
(キャラ1体あたりの排出率は0.43%)

とはいえこちらのランキングにもあるよう、一部の星4はかなり強力なので無課金~微課金で遊ぶつもりなのであれば入手しておきたいところです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:夜明けのベルカント
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.0以降/Android 5.0以上

グランドチェイス
アークザラッドR
ユニティア