【幽遊白書100%本気(マジ)バトル】リセマラ方法&ガチャ当たりSSS星5キャラ

Pocket

「幽遊白書100%本気マジバトル(ゆうはくマジバトル)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニット(星5メインキャラ&星5サポートキャラ)を解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :15回
最高レア確率:星5メイン 2.5%
星5サポート 0.5%

マジバトルのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると早速「バトル」に。

アナウンス通り操作するだけなので問題は有りませんが「必殺技(スキル)」や、その他基本的なシステム説明も含まれるので1度は目を通しておくのがおすすめです。

バトル後は「ムービー→会話」と進行します。

共にスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

何度でも引き直し可能「星5確定スタートダッシュガチャ」を行います。

【リセマラ注意点】

このガチャでは幽助/蔵馬/飛影の3キャラは排出されません。
※公式Twitterにて明記されています。

引き直しガチャを終えたら「チーム編成」の説明が有るのでアナウンス通り操作して先へ。

その後「クエスト」に挑みます。

会話はスキップ可能なので飛ばしてしまいましょう。

バトルは見ているだけでも勝てますが、WAVE3から倍速とオートが使用可能になるので活用するのがおすすめです。

「名前入力」を済ませると「追加データダウンロード」が始まります。

追加DLを終えると自由に動かせるようになるので「初心者ミッション」「プレゼント」の2ヶ所から「霊石」を受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「リリース記念ガチャ」(無い場合はプレミアムガチャ)を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5キャラが排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・一部星5はガチャ以外で入手可能

「幽遊メダル」を集めれば星5確定ガチャチケットと、「暗黒武術大会メダル」を集めればキャラの魂片と交換が可能になります。

ガチャ当たり星5

星5メインキャラ
[霊光の継承者]浦飯幽助
[一気阿成]飛影
[絢爛華麗]蔵馬
[武芸百般]乱童
[風使い]陣
[道化師]美しい魔闘家鈴木
[大斧重鎧]武威
[呪氷使い]凍矢
[超力潰殺]戸愚呂(弟)
[美貌の白刃]死々若丸
[黒麗禍美]鴉
[闘酔妖武]酎
[魔妖童子]鈴駒
[至極練武]幻海
[華咲く漢気]桑原和真

星5サポートキャラ
[勝利の女神]雪村螢子
[霊界案内人]ぼたん
[霊界公子]コエンマ(青年)
[優しき祈り]雪菜
[勝負の美学]左京

まとめ

前記したよう引き直しガチャだと一部の星5は排出されないのでご注意を。

また、イベント期間以外だと霊石を貰える量がかなり減るので無課金~微課金で遊ぶつもりの方は粘ってでも最初に星5数体は入手しておきたいところです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:幽遊白書 100%本気(マジ)バトル

夜明けのベルカント
アークザラッドR